В Ташкенте проходит Региональный семинар МСЭ «Качество услуг, предоставляемых телекоммуникационными компаниями и защита прав потребителей»
22 мая 2013
Рубрика: Конференции, семинары и презентации, Связь и телекоммуникации.
Автор: www.ccitt.uz.

22 мая текущего года в Ташкенте начал работу Региональный семинар Международного союза электросвязи (МСЭ) «Качество услуг, предоставляемых телекоммуникационными компаниями и защита прав потребителей». В работе семинара принимают участие представители министерств и ведомств, регуляторов, телекоммуникационных операторов государств – членов МСЭ из стран СНГ, в частности Республики Беларусь, Республики Молдова, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан и Украины.

Деятельность МСЭ как специализированного учреждения ООН направлена на разработку стандартов в области телекоммуникаций и информационных технологий, оказание развивающимся странам необходимой технической помощи, содействие распространению преимуществ новых технологий, расширение международного сотрудничества с целью оказания качественных телекоммуникационных услуг.

Stitched Panorama

На семинаре освещаются вопросы касательно роли государства в обеспечении защиты прав потребителей услуг связи, нормативно-правового регулирования качества услуг телекоммуникационных компаний, технических и организационных аспектов обеспечения и контроля качества услуг, особенностей внедрения систем контроля качества на сетях операторов телекоммуникаций, международного сотрудничества в области обеспечения защиты прав потребителей телекоммуникационных услуг и др.

В течение трех дней работы семинара будет проведено 10 заседаний, в которых докладчики ознакомят участников с усилиями своих стран, направленными на обеспечение защиты прав потребителей услуг связи. Представители администраций связи и регуляторов поделятся опытом реализации государственных программ и проектов, направленных на обеспечение качества предоставляемых в их странах услуг связи.

Участники семинара также рассмотрят законодательные аспекты регулирования качества услуг, ознакомятся с опытом законодательного внедрения механизмов контроля качества и защиты прав потребителей услуг связи на общегосударственном, региональном и корпоративном уровнях. Будут представлены доклады по техническим особенностям внедрения и эксплуатации систем обеспечения и контроля качества услуг, предоставляемых операторами. Операторы связи и производители программно-аппаратных решений поделятся опытом успешного внедрения подобных систем на сетях различных типов.

Также участники мероприятия ознакомятся с успешными международными проектами в области обеспечения защиты прав потребителей услуг связи. В частности будут рассмотрены вопросы обеспечения защиты прав потребителей международной связи.

Семинар продолжит свою работу до 24 мая.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте