Абдулла Шомагрупов: «Шахло на Zo‘r-Zo‘r STAR оправдала все ожидания»

На восьмом отчетном концерте Zo‘r-Zo‘r STAR одним из сильных дуэтов была пара — Шахло Ахмедова и Абдулла Шомагрупов. Национальная песня в их исполнении прозвучала настолько хорошо, что члены жюри оценили их выступление высокими баллами. Правда, чтобы достичь таких результатов, им изрядно пришлось потрудиться. Подробную информацию о том, как проходили репетиции, нам поведал заслуженный артист Узбекистана — Абдулла Шомагрупов.

zor_27_05_2013

— Сегодня мы с Шахло выступили с национальной классической песней, достаточно сложной в исполнении, так как петь ее нужно обладая хорошей дыхательной системой. Я старался переубедить Шахло и взять более легкую музыкальную композицию, но она сказала мне, что не ищет легких путей и должна показать все способности своего голоса на Zo‘r-Zo‘r STAR. Я был удивлен ее настойчивости, несмотря на сложность исполнения, она все же выбрала именно песню Xoh inon, xoh inonma, и не ошиблась. Шахло оправдала все ожидания. Члены жюри оценили ее выступление высокими баллами. Думаю, она достигнет больших успехов и в будущем станет хорошей певицей. Я желаю ей удачи.

zor_27_05_2013_1

На репетицию нам отвели мало времени, всего за три дня мы старались подготовиться к выступлению. Было конечно много сложностей, к примеру, в дуэте, где присутствует, как мужской, так и женский вокал, найти правильный диапазон сложно, поэтому нам пришлось снизить тональность. Мы полностью адаптировали песню под голос Шахло, ведь в первую очередь нужно было, конечно же, показать на проекте Zo‘r-Zo‘r STAR ее вокальные данные, а я уже выступал в качестве группы поддержки, направляя ее. Думаю, мы избежали всех сложностей, результат был хорошим.

Я неоднократно благодарен Beeline и Fund Forum за то, что они воплотили в реальность новый молодежный проект, благодаря которому состоялась судьба конкурсантов. Zo‘r-Zo‘r STAR не только открывает двери юным талантам, но и помогает им реализовать свои мечты.

Подробности на сайте www.zurzurstar.uz.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system