Фируза Джумаева о проекте Zo‘r-Zo‘r STAR
28 мая 2013
Рубрика: События. Тэги:
Автор: .

Талантливая и одаренная конкурсантка — Фируза Джумаева, первая покинула проект, но, несмотря на это, благодарна судьбе за шанс, принять участие в Zo‘r-Zo‘r STAR, ведь здесь она обрела новых друзей и получила богатый опыт. Фируза с огромным удовольствием поделилась с нами своим мнением.

О кастинге Zo‘r-Zo‘r STAR
Когда я пришла в первый раз на кастинг, то была полностью уверена в том, что не пройду. Меня охватывал какой-то страх и непонятный мандраж, в результате чего я совсем забыла слова песни «Помоги мне» Аиды Ведищевой. Как сейчас помню, на мне было строгое черное платье и коричневый пуховик. Мне ничто не помогло сосредоточиться. Я просто доверилась своему умению вылезать из любых затруднительных ситуаций, так как по жизни все время попадаю в них, и мне всегда приходится искать какие-то выходы и вылезать из этого состояния. По своей натуре я человек-боец, поэтому привыкла выкручиваться самостоятельно. Я просто сказала членам отборочной комиссии, что хотела их удивить, но у меня не получилось. Моя простота их покорила. Они не обратили внимания на заминку.

zor_28_05_2013

О выступлениях на отчетных концертах Zo‘r-Zo‘r STAR
Мне понравились абсолютно все мои выступления, потому что я выкладывалась на все 100 %. Да, конечно, были такие моменты до концерта или во время его проведения, которые выбивали из колеи, но каждая неудача только закаляла меня. К примеру, на 3 отчетном концерте я плакала и вышла на сцену с полностью размякшими связками. Разумеется, петь в таком состоянии невозможно. Я понимала, что совершенно не попадаю в ноты, но несмотря на это не переставала улыбаться, ведь никому из зрителей не донесешь то чувство, которое ты сейчас испытываешь. Людям легко говорить о номинации, но я понимала через что сейчас пройдет моя семья, мое окружение. На концерт приехала моя сестра из Навои, посмотреть на меня. Но вместо радости, мне пришлось подвергнуть ее тревожному состоянию. Смотря на нее, мне было так обидно за себя, что я еле-еле сдерживала слезы. Но с другой стороны, я понимала, что это очередной жизненный этап, который нужно пройти и извлечь из него драгоценный опыт.

О занятиях на проекте Zo‘r-Zo‘r STAR
Я обожала все предметы, для меня каждый урок был новым открытием. Тогда я это еще не осознавала, для меня начался период адаптации. На тот момент мне казалось, что у меня ничего не получается. Я замечала много ошибок, а потом, когда ушла из проекта, стала анализировать и поняла, что научилась много новому, вплоть до того, как нужно правильно держать микрофон, петь, смотреть на зрителей, в общем, стала совсем другой.

zor_28_05_2013_1

Об изолированности от внешнего мира на проекте Zo‘r-Zo‘r STAR
Я спокойно отношусь к тому, что нас полностью изолировали от средств связи с внешним миром. Я по жизни и в душе — человек-одиночка. В ВУЗе я выиграла конкурс и на год полетела в Америку на обучение. Там я научилась адаптироваться под все, что есть. К примеру, я имею друга, значит, буду наслаждаться его компанией и брать все то, что получаю от семьи. Рядом со мной будет сидеть сестра, я буду у нее все это получать. То есть, я умею замещать людей, и поэтому у меня нет ощущения потери. Надо наслаждаться каждой секундой жизни, именно под таким девизом я живу, поэтому изолированность меня не задела никак.

О запоминающихся моментах на проекте Zo‘r-Zo‘r STAR
Самым ярким моментом на проекте был третий концерт, когда вместе с группой «Сахро» я пела и танцевала на сцене. Они зажигательные ребята, всегда гармонично дополняют друг друга, и мне надо было им соответствовать.

zor_28_05_2013_2

Самый грустный моменты был для меня, когда мне пришлось покинуть проект. Помню, как я расплакалась, и все вокруг пытались меня приободрить. Но это отчаяние было своего рода новым эмоциональным переходом, благодаря которому человек набирает новые силы.

О друзьях на проекте Zo‘r-Zo‘r STAR
На проекте я приобрела таких друзей, которых всю жизнь не имела – это Яна, Шахло, Роман, Оскар. Знаю точно, что их я просто не отпущу, хотят они этого или нет. В них я увидела целый мир, частичку себя, то есть нашла себе подобных по духу.

О жизни после проекта Zo‘r-Zo‘r STAR
После того, как я покинула проект, друзья приняли меня восторженно, они очень гордились мной. Первое время я полностью отстранилась от общества, все знакомые думали, что у меня депрессия. Но на самом деле я просто высыпалась. Моя двоюродная мама сказала мне, что я должна отдыхать и восстанавливать силы. Друзья остались рядом, я рада, что они одарили меня добрыми и теплыми словами. Близкие люди говорили мне, что я молодец, и что я лучше всех. Пусть даже это не так, но мне было приятно.

О том, что дал проект Zo‘r-Zo‘r STAR
Наверное, проект дал мне ощущение того, что я переродилась, узнала себя с другой стороны. Я познакомилась сама с собой по-новому. Уметь делать вывод из того, что произошло – это возможность перейти на новый уровень.

Я верю в судьбу, но считаю, что каждый достигает своей цели по-своему. То есть, если суждено стать певцом, ты все равно им будешь, но свой путь намечешь сам. Можно всю жизнь убегать от предначертанного, а в конце все равно придется с этим столкнуться.

Подробности на сайте www.zurzurstar.uz.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте