Василина Даниярова: «Zo‘r – Zo‘r STAR помог мне найти свой путь»

У каждого из 11-ти конкурсантов музыкального телевизионного проекта Zo‘r – Zo‘r STAR — своя история и свой путь. Но одно их объединяет вне всяких сомнений — все 11 участников с особой теплотой и благодарностью отзываются о каждом дне, проведенном в рамках конкурса.

zor1_29_05_2013

Пока мы не знаем, кто именно из конкурсантов дойдет до финала и выиграет главные призы проекта. Но в любом случае, каждый из них уже получил многое: бесценный опыт и любовь огромной аудитории, наблюдающей за творческим развитием самих участников.

Сегодня мы расскажем об одной из самых ярких конкурсанток проекта — Василине Данияровой, которая с удовольствием поделилась рассказом, а точнее, своей историей под названием Zo‘r – Zo‘r STAR.

zor1_29_05_2013_1

— Кастинг — помню его, как сейчас. Я очень старалась выступить на все 100%, и понравиться отборочной комиссии. И самое классное, что мне это удавалось!

Первый тур помню очень отчетливо. Я только вышла из машины, остановилась подождать свою подругу и ужаснулась… Сотни, если не больше молодых людей стоят и ждут своей очереди. Молодежи было очень много!

Пару минут спустя ко мне подошла девушка, представилась сотрудником пресс-центра проекта Zo‘r – Zo‘r STAR и задала пару вопросов. Меня сфотографировали. Ощущения были странные: я только приехала, еще ничего не пела, а меня уже фотографируют. И в этот же день снимок, среди многих других, я вижу на сайте Zurzurstar.uz. Было очень приятно. Кстати, на фотографии у меня в руке — мой любимый розовый телефон. Он пробыл со мной еще несколько дней, пока шел отборочный тур, после чего начался проект, и я его еще долго-долго не видела.

zor1_29_05_2013_2

Когда мне выдали бейдж с идентификационным номером 99, я подумала о том — станут ли эти две девятки для меня счастливыми? Стали!

Репертуар, который я исполняла на всех этапах кастинга, я тщательно продумывала. Выбирая песни, отдавала предпочтение тем, которые несли какую-то историю. Переходя из тура в тур, прислушивалась к рекомендациям отборочной комиссии. Так, я исполнила композиции на самых разных языках.

Первые дни пребывания на проекте — все это было так непривычно. Каждодневные занятия, репетиции… Но мне было очень комфортно в этой изоляции. Я пребывала исключительно в творческой среде, посвятила себя музыке, и ни на что не отвлекалась. То, что у нас не было связи с внешним миром — не разрешалось пользоваться сотовыми телефонами, выходить в Internet — никак не мешало, я от этого не страдала.

zor1_29_05_2013_3

Самым волнительным для меня оказался первый отчетный концерт, посвященный мировым хитам (я готовила композицию Adajio). Долгие репетиции, старание передать весь вложенный авторами композиции глубокий смысл и, конечно же, первое выступление перед членами жюри, заставили меня поволноваться!

Самым запомнившимся и классным, на мой взгляд, концертом оказалось выступление в рамках оперной недели. Я исполнила каватину Розины из оперы «Севильский цирюльник». Это настолько мое, что за долгое время я впервые почувствовала себя невероятно уверенно и комфортно! Образ героини — жгучей испанки (хоть я и не испанка, а восточная девушка), притом капризной, своенравной и привередливой, мне близок! Мне было легко войти в образ. Это выступление считаю своим коронным номером!

Самым необычным по ощущениям концертом стал тот, который был посвящен творчеству легендарной группы «Болалар». Я первый раз в жизни надела настоящее свадебное платье, фату. Странные ощущения: вроде невеста есть, а жениха нет!

zor1_29_05_2013_4

К сожалению, мой молодой человек не смог присутствовать именно на этом концерте, но он передал мне букет, притом свадебный! Скоро у нас должна быть свадьба. Если бы он присутствовал, я бы выступила лучше. Поддержка близких, присутствующих в зале, очень нужна и ощущаема…

Zo‘r – Zo‘r STAR дал мне большой опыт. Ни для кого не секрет, что в номинацию «на вылет» я попадала не один раз. Я очень дорожу тем, что за время конкурса научилась несмотря ни на что выходить на сцену и петь. Петь, выкладываясь по-максимуму, чтобы не происходило в этот момент в душе и не только. Артист обязан быть артистом, и не давать слабинки. Нужно всегда стремиться вверх, расправив крылья. Но нужно научиться и падать. Ведь без падений не бывает тех самых взлетов. На мой взгляд, я падала здесь не раз, но и взлетала. Трудно было, но я пыталась не разочаровать саму себя. Это самое страшное — разочароваться в самой себе. Благодаря оперной неделе этого не произошло.

zor1_29_05_2013_5

За время моего пребывания на проекте Zo‘r – Zo‘r STAR я получила много ценных советов и уроков. Более всего мне запомнился и помог урок психологии Сабины Абляскиной. Она нам помогла осознать, кто мы есть в этой жизни. Благодаря Сабине я смогла увидеть себя со стороны. Я единственный ребенок в семье, и, конечно, немного избалована. Привыкла, что если чего-то захочу — это должно быть моим! На проекте были моменты, когда я пыталась использовать эту самую детскую капризность. Это шло мне во вред. Я поняла, что не только шоу-бизнес, но и сама жизнь подразумевает ответственность и взрослое поведение. За это я очень благодарна Сабине!

Мне очень нравились занятия танцами. Национальными танцами. Под очень хорошо подобранную музыку, с колоритными восточными ритмами нас учили танцевать: когда и в какой момент поднять руки и как опустить. А вообще, не только петь, но и танцевать я люблю с самого детства. Когда была маленькой, ходила в детскую танцевальную студию, а когда была еще меньше, то не проходила мимо ни одного люка. Вставала на них, думая, что это сцена, и давала свои первые мини-концерты!

Помимо занятий и репетиций, в нашем графике числилась и развлекательная программа. Мы выезжали отдохнуть в самые разные интересные места. Отдельно хочу отметить то, что каждое 9 мая, с самого детства вместе со своей семьей я его отмечаю: возложение цветов, общение с ветеранами, участие в праздничном концерте. Этот год не стал исключением. И это здорово!

zor1_29_05_2013_6

Покинув проект Zo‘r – Zo‘r STAR, я стала получать многочисленные отзывы. Притом, поражала их география! Могу сказать, что за ходом конкурса следят и в России, и в Америке — много где.

Как правило, все поддерживают, говорят, что болели за меня. Больше всего, судя по отзывам, всех поразила оперная неделя. Все в один голос стали твердить, что я не должна петь эстрадные песни, что мое предназначение — исполнять оперные партии. Знаете, до участия в проекте Zo’r – Zo’r STAR я сомневалась, какая я певица — эстрадная или оперная. После проекта, получив столько отзывов, я окончательно поняла, что опера — мое! Проект помог мне найти свой путь. Теперь я могу уверенно идти, развиваться, отбросив все сомнения.

Подробности на сайте www.zurzurstar.uz.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system