Сабина Абляскина: «Каждый из участников Zo‘r-Zo‘r STAR надеется, что именно он дойдет до финала»

Каждый отчетный концерт Zo‘r-Zo‘r STAR – это не только яркое зрелище, но и прощание с одним из конкурсантов. Для всех ребят, которые очень сильно сдружились, уход очередного участника — стресс. Помимо педагогов по вокалу, актерскому мастерству и хореографии, на проекте Zo‘r-Zo‘r STAR присутствует психолог, который не только морально подготавливает ребят к сцене, выступлениям и прочему, но и разбирает с ними их переживания. О том, как именно участники относятся к такому нелегкому испытанию, как номинирование «на вылет», Сабина Абляскина поделилась с нами.

beeline_30_05_2013

— Мне очень приятно, что большинство участников изначально восприняло конкурс не как возможность прославиться и показать, насколько они лучше остальных ребят, а отнеслись к Zo‘r-Zo‘r STAR, как к школе, где можно получить огромный опыт. Не гнались за славой, тщеславием. Их цель была — осуществить свою мечту, заниматься тем, что они любят. В обычной жизни им нужно отвлекаться на другие дела, здесь же они смогли полностью посвятить себя творчеству, музыке, профессиональному росту.

Конкурсанты восприняли пребывание на проекте Zo‘r-Zo‘r STAR очень реалистично, у всех была стопроцентная адаптация. Поэтому покидать его очень трудно всем конкурсантам. Самым тяжелым был уход первого участника — Фирузы. Ребята пережили ее уход очень тяжело, было ощущение, что семья раскалывается.

Когда Мадина покинула Zo‘r-Zo‘r STAR, многие загрустили, ведь она была очень веселой, во всем находила позитив. Уход Акбара огорчил тех, с кем он сдружился, в частности Оскара. Притом, что у Акбара были слабоватые знания русского языка, а у Оскара — узбекского, они сдружились, заодно пополнив и расширив свои познания в лингвистике.

Честно сказать, каждый уход конкурсанта с проекта воспринимается все менее болезненно. Ведь ребята, выбыв из конкурса, как минимум посещают отчетные концерты, к тому же идет подготовка к финальному гала-шоу, и все они нет-нет видятся.

Попадание в номинацию «на вылет» конкурсанты воспринимают по-разному! Если они считают, что плохо выступили, то относятся к ней, как к справедливому наказанию. Все мы помним выступление Шахло на отчетном Zo‘r-Zo‘r STAR-концерте, посвященном опере. К своему попаданию в тройку номинированных «на вылет» она отнеслась соответствующе. Если участники считают, что они всю неделю трудились, репетировали, и выступили не то, что хуже кого-то, а получили низкие баллы, то, конечно же, сильно расстраиваются.

К SMS-голосованию они относятся доверчиво, ведь зритель все чувствует, в том числе и искренность, и фальшь! Те участники, которые сейчас остались, особенно сплотились, и каждый из них надеется, что именно он не покинет проект до самого его конца.

Подробности на сайте www.zurzurstar.uz.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system