Акбар Талипов о проекте Zo‘r-Zo‘r STAR
4 июня 2013
Рубрика: События. Тэги:
Автор: .

Акбар Талипов – единственный участник, которому был предоставлен великолепный шанс остаться в проекте Zo‘r-Zo‘r STAR после номинации на выбывание. Именно он завоевал симпатии членов жюри и покорил своим голосом их сердца. Обо всем понемногу нам поведал сам Акбар.

zor1_4_06_2013

zor1_4_06_2013_1

О кастинге проекта Zo‘r-Zo‘r STAR
О кастинге я узнал из рекламы по телевизору и решил попробовать свои силы. Заполнил анкету в центральном офисе Beeline, позже мне позвонили и попросили прийти. На первом туре я исполнил две песни: национальную и европейскую. Затем члены жюри поздравили меня и сказали, что я прошел в следующий этап. Во втором туре из каждой группы по 10 человек выбирали по одному участнику, который удостаивался права пройти в заключительный тур. Я устал ждать, пока дойдет до меня очередь, поэтому, когда нашу группу позвали и спросили, кто пойдет первым, я вышел вперед. В зале среди членов отборочной комиссии присутствовал и народный артист Узбекистана – Озодбек Назарбеков. Он сказал мне, чтобы я не волновался и показал все, на что способен. Честно говоря, я бы тогда не расстроился, если бы не прошел в следующий тур, потому что у меня была мечта выступить перед своим кумиром в качестве ученика, так как он для меня является эталоном. Я часто исполняю его песни, для меня он как учитель. Я достиг тогда своей маленькой мечты.

zor1_4_06_2013_2

zor1_4_06_2013_3

Об изолированности от внешнего мира на проекте Zo‘r-Zo‘r STAR
Вначале мне не понравилось, что нас ограничили в средствах связи, так как постоянно присутствовало ощущение потери, но через 3 – 4 дня я осознал, что не зря это было сделано, так как ты начинаешь собираться с мыслями, больше времени посвящаешь репетициям, и ничто тебя не отвлекает.

zor1_4_06_2013_4

zor_4_06_2013_5

Об отчетных концертах Zo‘r-Zo‘r STAR
Мне не понравилось ни одно мое выступление, я никогда не бываю доволен собой. Вроде поначалу мне нравится, как пою, а потом, когда смотрю со стороны, нахожу свои ошибки и разочаровываюсь в себе. На репетициях я всегда распевался гораздо лучше, чем на концертах.

О номинации на проекте Zo‘r-Zo‘r STAR
Внутренне я чувствовал себя зажато, но потом осознал, что оказаться в числе 11 участников уже большое счастье, и я был очень рад тому, что мне дали шанс остаться в проекте – это тоже была своего рода удача, которая больше никому не выпала.

zor1_4_06_2013_6

zor1_4_06_2013_7

О ярких моментах на проекте Zo‘r-Zo‘r STAR
Находясь на проекте Zo‘r-Zo‘r STAR, я уже был доволен этим. Были дни, когда я чувствовал себя плохо, так как болел. Но, уже покинув проект, я осознал, что каждый день, проведенный там, приносил мне какие-то положительные впечатления, даже номинации. Мне всегда нравится путешествовать, сменять места и сам проект стал для меня неким подобием острова, он подарил мне разнообразие, а это не может не нравиться.

О занятиях на проекте Zo‘r-Zo‘r STAR
Больше всего мне понравилась психология, так как она помогает определить свою мечту. Бывает, наступают такие моменты, когда человек заходит в тупик в какой-то ситуации и не знает, что делать, а Сабина нам помогала. После проекта я уже скоро начну свою деятельность и обязательно зайду к ней за советом, чтобы узнать, как мне лучше действовать.

zor1_4_06_2013_8

zor1_4_06_2013_9

Рустам Хамракулов замечательный, и как человек, и как учитель. До проекта я не брал много уроков вокала на должном профессиональном уровне, пел в основном на свадьбах. Проект дал мне хороший старт, здесь я приобрел навыки правильного исполнения песни.

Хореография, конечно, тоже нужна, но для меня она, наверное, так и останется просто предметом — мне она тяжело давалась. Я не мог делать несколько заданий одновременно: и петь, и танцевать, поэтому на каждом голосовании переживал, что из-за хореографии у меня будут невысокие баллы. Но наши педагоги были самыми лучшими, они хорошо нас обучали.

О друзьях на проекте Zo‘r-Zo‘r STAR
На проекте я подружился с Оскаром, Расулом, Улугбеком. Но из всех близким мне по духу стал Оскар. У нас с ним были трудности в беседе, так как я плохо говорю по-русски, а он по-узбекски, но через недели две мы стали понимать друг друга с полуслова.

О прозвище Aisha на проекте Zo‘r-Zo‘r STAR
Поначалу мало кто знал меня по имени, большинство слушателей узнавали по песне, так и появилось прозвище, сейчас, конечно, так уже не называют.

О том, что дал проект Zo‘r-Zo‘r STAR
Участие в проекте Zo‘r-Zo‘r STAR — уже удача: я приобрел новых друзей, обзавелся полезными знакомствами. Этот проект дал мне хороший старт для будущего, я поверил в достижение поставленных целей, и еще у меня теперь много поклонников.

zor1_4_06_2013_10

zor1_4_06_2013_11

zor1_4_06_2013_12

zor1_4_06_2013_13

О жизни после проекта Zo‘r-Zo‘r STAR
Я должен был спеть вместе с Джахонгиром Позилжановым на его концерте, но не смог, так как простудился и плохо себя чувствовал. Разумеется, подготовка к концерту не идет за три дня или за неделю, к нему нужно готовиться минимум за месяц. Вполне возможно, что в ближайшем будущем мы споем с ним в дуэте. Сейчас я потихонечку стараюсь записать свою песню.

Подробности на сайте www.zurzurstar.uz.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте