Расул Турсункулов: в шаге от финала проекта Zo‘r-Zo‘r STAR
4 июня 2013
Рубрика: События. Тэги:
Автор: .

Расул Турсункулов, участник проекта Zo‘r-Zo‘r STAR, несмотря на отсутствие у него специального музыкального образования, все же сумел дойти почти до финала благодаря своим способностям, хорошим вокальным данным и невероятной харизме. Расул рассказал нам несколько интересных фактов о своей жизни в рамках проекта Zo‘r-Zo‘r STAR.

zor_4_06_2013

zor_4_06_2013_1

О кастинге проекта Zo‘r-Zo‘r STAR
О кастинге Zo‘r-Zo‘r STAR я узнал от подруги: она сказала, что у меня хорошие вокальные данные, и поэтому мне необходимо принять участие в проекте. Я решил попробовать свои силы, и все получилось. Из огромного множества вокалистов прошли всего 11 исполнителей, в том числе и я.

Помню, как на кастинге меня одолевало волнение, сильно начинало биться сердце, было очень страшно в плане того, что я могу забыть слова, у меня часто возникала такая проблема. Полностью избавиться от волнения не получалось, так как оно охватывало меня целиком, можно было только с ним смириться и принять как должное.

На последнем туре кастинга меня и Рому попросили изобразить хулигана, но у нас в репертуаре не было тех песен, которые могли бы передать энергетику данного образа, так что мы выкручивались, как могли.

zor_4_06_2013_2

zor_4_06_2013_3

О ярких моментах на проекте Zo‘r-Zo‘r STAR
Моим самым радостным воспоминанием был момент во время проведения последнего тура кастинга, когда меня взяли на проект Zo‘r-Zo‘r STAR. Я ощущал, что сделал, казалось бы, нечто невозможное. К этому решающему выступлению я усердно готовился всю ночь, делая вместе с приятелем минусовку к песне Рианны Diamonds. Мы решили озвучить эту песню в моем амплуа, в несколько другом ракурсе, пытались сделать что-то такое невероятное, и это сработало. Не знаю, что конкретно повлияло на решение членов отборочной комиссии: может быть, им понравилось мое исполнение, или их зацепил образ, или просто это была воля случая, но конечный результат оправдал все ожидания.

zor_4_06_2013_4

zor_4_06_2013_5

Об изолированности от внешнего мира на проекте Zo‘r-Zo‘r STAR
Я даже не думал, что буду вдалеке от мамы, на тот момент у меня только одна мысль вертелась в голове – о том, что я попал на проект Zo‘r-Zo‘r STAR. Действительно, было приложено столько стараний и вложено много сил не только с моей стороны, но и со стороны группы поддержки в лице родных и близких людей. Они всячески старались морально поддерживать, внушали мне веру в себя, и у них это получилось. Мысль о том, что я нахожусь вдали от них, меня посетила только неделю спустя, когда мы уже заселились в гостиницу. Я с трудом справлялся с этим, потому что с каждым разом становилось все тяжелее и тяжелее на проекте, возлагалось больше ответственности. Я начал сильнее скучать по родным и близким.

Отсутствие средств связи с внешним миром в первое время вызывало дискомфорт: не покидало ощущение, что нам чего-то не хватает. К середине проекта я убедился, что полная изолированность — это хороший способ заняться делами, а именно пением, то есть полностью уйти в работу.

О занятиях на проекте Zo‘r-Zo‘r STAR
На уроках вокала Рустам Хамракулов научил меня правильно петь, за это огромное ему спасибо, именно он обучил профессиональным терминам, показал, что и как называется.

На хореографии меня заставляли много двигаться. Спасибо Эльвире, Славику и Ироде за то, что они преподнесли мне такие ценные уроки, но я был немножко слабоват в этих предметах.

На психологии у нас была очень хорошая мозговая атака. Одна из тем, которая меня зацепила, была посвящена сверхзадаче: зачем мне нужно петь? В первую очередь для себя, а затем уже ради тех, кто в тебя верит.

zor_4_06_2013_6

zor_4_06_2013_7

Об отчетных концертах Zo‘r-Zo‘r STAR
Мне больше всего понравились три моих номера: выступления с Райхон, с Зиёдой, и исполнение песни Тохира Садикова «Ёз алвидо». Здесь я выложился по максимуму, и зрители это оценили.

Первые три концерта подходили под жанр моего исполнения, я чувствовал себя, как рыба в воде: песня Джона Бон Джови – It’s my life, композиция Tito & Tarantula — Afterdark и дуэт со звездой нашей эстрады — Райхон. Изначально песня Райхон не предполагала мужской вокал. Мы очень старались, и сделали практически невозможное. Она тоже болела за меня, спасибо ей за это огромное, Райхон помогла мне в плане того, как я должен вести себя на сцене.

О номинации на проекте Zo‘r-Zo‘r STAR
Осознание того, что ты в номинации – не самое лучшее ощущение: грубо говоря, чувствуешь себя каким-то изгоем – все молодцы, а ты словно провинился. Приходилось успокаивать себя мыслью о том, что я все равно попал в десятку лучших молодых исполнителей. Первые 15 секунд было реально обидно, что в шаге от финала меня исключили из проекта, но сейчас, пользуясь случаем, я выражаю всем огромную благодарность.

О друзьях на проекте Zo‘r-Zo‘r STAR
На проекте я приобрел не просто друзей, а даже семью. Было много положительных эмоций и искренней поддержки друг от друга, ведь чаще всего бывает наоборот. Я сдружился абсолютно со всеми, и даже покинув проект, до сих пор поддерживаю общение со всеми, кто меня окружал. Я всегда искренне рад всех видеть.

О том, что дал проект Zo‘r-Zo‘r STAR
На проекте было многое, что меня изменило. Я стал умнее, позитивнее, получил опыт, обзавелся новыми друзьями и знакомствами, приобрел навыки правильного выступления на сцене. Именно здесь я понял, что быть искренним на сцене – это искусство, потому что нелегко просто раскрыться, нужно больше понять то, что значит для тебя публичное одиночество, необходимо стараться жить на сцене.

zor_4_06_2013_8

zor_4_06_2013_9

О жизни после проекта Zo‘r-Zo‘r STAR
После проекта у меня заметно прибавилось количество друзей. Все родные и близкие люди искренне желают мне того, чтобы я не останавливался на достигнутом, ни в коем случае не опускал руки, шел только вперед и добился многого в жизни. Уже сейчас мне поступают новые предложения о сотрудничестве, но еще рано об этом говорить – пусть пока все останется в секрете.

Спасибо огромное этому проекту за то, что он дал мне возможность показать то, на что я способен. До проекта я пел на совершенно другом, любительском уровне, а сейчас уже исполняю песни более профессионально.

zor_4_06_2013_10

zor_4_06_2013_11

Пожелания поклонникам и начинающим звездам
Не сдавайтесь, не опускайте руки, следуйте за мечтой и верьте в себя – тогда у вас обязательно все получится.

Подробности на сайте www.zurzurstar.uz.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте