Гибкость и эффективность – новые критерии выбора систем хранения данных
5 июня 2013
Рубрика: Конференции, семинары и презентации.
Автор: .

sharifa_5_06_2013

29 мая в Ташкенте прошел бизнес-семинар «Построение гибкой и эффективной ИТ-инфраструктуры на основе систем хранения данных NetApp», посвященный актуальным вопросам построения инфраструктуры хранения данных, отвечающей современным требованиям по функционированию, управлению и снижению издержек в процессе эксплуатации.

sharifa_5_06_2013_1

Гостями семинара были представители ИТ-служб государственных организаций, финансовых учреждений, промышленных предприятий и телеком операторов.

С приветственной речью выступил директор по развитию бизнеса компании Sharifa.Com Ахадбек Далимов. Он отметил, что актуальная проблема предприятий среднего и крупного бизнеса сегодня — обеспечивать высокие темпы развития бизнеса и управлять постоянно растущими объемами данных в условиях ограниченных ИТ-ресурсов и бюджетов. Создание простой, гибкой и эффективной ИТ-инфраструктуры могло бы решить эту проблему, позволив компаниям превратить управление растущими в объеме корпоративными данными в статью доходов и конкурентное преимущество своего бизнеса. Поэтому решения, принимаемые предприятиями в отношении своей инфраструктуры хранения данных, имеют ключевое значение для их будущего успеха.

sharifa_5_06_2013_2

Основную часть семинара открыл консультант по системам хранения данных (СХД) NetApp из крупного ИТ-дистрибьютора в странах СНГ Merlion, Денис Копачевский. Он подробно рассказал о конкурентных преимуществах систем хранения NetApp, об уникальной по своим характеристикам и возможностям операционной системы Data ONTAP® и апробированной платформе FlexPod для Центров обработки данных (ЦОД), ускоряющей переход к облаку и оптимизацию виртуализированных систем.

В ходе семинара, консультант акцентировал на технологических преимуществах СХД NetApp, которые обеспечивают непревзойденную оперативность принятия решений, отличные показатели бесперебойной работы приложений, простоту управления и небывалую рентабельность. Именно эти преимущества необходимо учитывать при выборе бизнес-решения.

Особое внимание было уделено системам NetApp серии FAS, в которых реализован широкий спектр современных технологий и возможностей на основе NetApp® Data ONTAP®, способствующих повышению эффективности использования систем хранения и работы их администраторов.

• Технология NetApp Snapshot™ позволяет создавать образы данных на заданный момент времени, что позволяет осуществлять почти мгновенное восстановление как файлов, так и полных наборов данных. Эта технология подходит для защиты данных в рабочих системах.
• Гибкое выделение ресурсов позволяет избежать неоптимального распределения дорогостоящих ресурсов и трудоемкой перенастройки, типичных для других систем хранения.
• Дедупликация дает возможность хранить только одну копию каждого уникального объекта данных, что значительно уменьшает занимаемый объем дискового пространства.
• Высокоэффективный массив RAID-DP® защищает от одновременного выхода из строя нескольких дисков в группе RAID.
• Технология распределения данных по уровням NetApp Virtual Storage Tiering повышает производительность и эффективность
• Унифицированная платформа для работы корпоративных сетей SAN и NAS.
• Плавная интеграция флеш-технологий, автоматическая адаптация к изменениям рабочих нагрузок.

Основываясь на фактах многочисленных сравнений и исследований, консультант Денис Копачевский отметил, что операционная система для СХД NetApp® Data ONTAP® предоставляет лучшую в отрасли унифицированную платформу хранения данных для беспрецедентных уровней масштабируемости и гибкости СХД, чтобы поддержать непрерывность бизнес-процессов. Кластерная архитектура Data ONTAP позволяет добавлять в разделяемые инфраструктуры дополнительное дисковое пространство по мере необходимости и без прерывания работы.

sharifa_5_06_2013_3

В продолжение семинара было представлено решение FlexPod. Данное решение минимизирует риски при внедрении и представляет собой протестированную эталонную архитектуру, которая объединяет сетевое оборудование, серверы Cisco и системы хранения данных NetApp в рамках совместно используемой инфраструктуры, упрощая и ускоряя переход на облако.

В качестве вклада в развитие рынка поставщиков услуг, NetApp и Cisco разработали гибкое и высоко масштабируемое решение FlexPod, способное соответствовать требованиям сервис-провайдеров, располагающих несколькими центрами обработки данных. Данный комплект решений привел к объединению операционной системы Clustered ONTAP® и систем хранения NetApp FAS с серверами Cisco UCS и коммутаторами Cisco Nexus для создания динамически распределяемых вычислительных ресурсов и ресурсов для хранения данных, которые поставщики услуг смогут масштабировать в зависимости от требований приложения.

В течение всего семинара участники узнали о современных требованиях к эффективному, экономичному и безопасному процессу хранения данных, а также об актуальных решениях, которые предлагает NetApp для построения гибкой и эффективной IT-инфраструктуры.

Как отметил в своем заключительном слове Денис Копачевский, благодаря надежному сотрудничеству с NetApp, системный интегратор Sharifa.Com предлагает эффективные ИТ-решения и качественные услуги по внедрению и сопровождению систем хранения данных, подтверждая тем самым статус NetApp Silver Partner.

Справка о компании NetApp, Inc.

sharifa_5_06_2013_4

Компания NetApp, входящая в «тройку» ведущих мировых производителей систем хранения данных, создает новаторские решения хранения и управления данными, помогающие ускорить переход организаций на новый уровень развития и добиться выдающихся показателей экономической эффективности.

http://www.netapp.com/ru

Справка о компании ООО «Sharifa.Com»
sharifa_5_06_2013_5

Sharifa.Com — комплексный подход к внедрению информационных технологий в предприятия и организации коммерческого и государственного секторов.

Услуги Sharifa.Com включают поставку ИТ-решений, системную интеграцию, сервисное обслуживание, техническую поддержку и сопровождение, консалтинг и обучение.
Компания сотрудничает с всемирно известными ИТ-производителями, в их числе Oracle Corporation, Microsoft Corporation, Hewlett-Packard Company, Cisco Systems Inc, IBM Corporation, Xerox, NetApp Inc, VMware Inc, Autodesk Inc, ABBYY, Geko, Emerson и др.

http://www.sharifa.uz

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте