Почта uMail.uz — теперь и на узбекском языке

Напомним, что uMail.uz — это бесплатный сервис электронной почты, всеобщая почтовая служба Национального сегмента Интернета. Проект стартовал в середине мая и им пользуются уже более 2200 человек.

Почта uMail.uz дает возможность всем желающим получить электронный почтовый ящик с удобным интерфейсом, который надёжно защищен от спама и от вирусов.

mail_6_06_2013

Некоторые правила почтового сервиса:
• Получение почтового ящика с регистрацией на ID.uz
• Максимальный объем одного письма: 5 Мб
• Максимальный объем ящика: 200 Мб
• При неиспользовании ящика более года он удаляется.

Можно пользоваться как веб—интерфейсом сервиса, так и почтовым клиентом на компьютере пользователя, синхронизируя письма по протоколам POP3 и IMAP.

Одним из главных удобств для пользователей должен стать интерфейс на узбекском языке, это позволит снизить порог приобщения к информационным технологиям для новых пользователей. Переводом служебных слов и технических терминов занималась команда специалистов с привлечением помощников на uForum’e, так как многие выражения, связанные с информационными технологиями, еще не устоялись.

Будем надеяться, что перевод служебных терминов в разделах «Пользовательское соглашение» и в панелях настройки почтового ящика станут законодателями при переводе сходных текстов в других проектах.

mail_6_06_2013_1

А пока пользуйтесь почтовым ящиком uMail.uz выбирая язык перед входом в почту: узбекский (латиница) или русский.

Если вы считаете, что какие-то термины переведены неудачно, то можете прислать свой вариант на почту info@umail.uz.

Источник

Orphus system