Процессоры 4-го поколения Intel Core представлены в Казахстане, странах Центральной Азии и Закавказья

intel_6_06_2013

4 июня в Алмате корпорация Intel представила в Казахстане, странах Центральной Азии и Закавказья 4-ое поколение семейства процессоров Intel® Core™, которые лягут в основу новых Ultrabook™, десктопов и систем «всё-в-одном». Наши корреспонденты побывали на этом мероприятии.

intel_6_06_2013_1

Мероприятие открыл Михал Рыбаков, Директор пресс-службы Intel в России и других странах СНГ. Он представил своих коллег из регионального офиса. Основной доклад представил Дмитрий Кисель, региональный директор Intel в Казахстане, странах Центральной Азии и Закавказья.

intel_6_06_2013_2

Он рассказал о том, что корпорация готова представить множество различных вариантов настольных ПК и мобильных в разных ценовых категориях, включая флагманские трансформируемые Ultrabook на базе новых процессоров Intel Core.

intel_6_06_2013_3

«В Казахстане, Центральной Азии и Закавказье корпорация Intel представляет новые процессоры в день их общемирового анонса, – подчеркнул Дмитрий Кисель, региональный директор Intel. – Мы уверены, что эти новинки позволят нашим индустриальным партнерам заново изобрести портативные компьютеры, поскольку 4-е поколение Intel® Core™ обладает ранее не достижимыми показателями энергоэффективности и времени автономной работы, причем, безо всяких компромиссов со стороны производительности и функциональности».

intel_6_06_2013_4

intel_6_06_2013_5

Процессоры Intel Core 4-го поколения, созданные на основе ведущей 22-нанометровой микроархитектуры Haswell, в первую очередь разрабатывались для устройств Ultrabook. Они обеспечивают на 50% более длительное время работы при активных нагрузках по сравнению с процессорами предыдущего поколения (при воспроизведении HD-видео 1080p, Mobile Mark 2012). Это самый большой прорыв за всю историю корпорации при сравнении нескольких поколений продукции. Высокая энергоэффективность позволяет отдельным моделям Ultrabook работать более 9 часов без подзарядки.

intel_6_06_2013_6

Новые Intel Core – первые однокристальные решения для ПК, которые позволяют создать широкий ассортимент по-настоящему инновационных устройств, включая Ultrabook, устройства формата 2-в-1 и портативные моноблоки. Системы на базе четырехъядерных версий новых процессоров уже представлены на рынке. В ближайшие несколько месяцев будут предложены ПК на базе других версий процессоров.

Процессоры Intel Core 4-го поколения имеют встроенные графические системы, производительность которых сопоставима с дискретными графическими решениями. Производительность графики новых процессоров в два раза превышает показатели процессоров Intel предыдущего поколения. Графическая система Intel® Iris™, используемая в отдельных моделях новых процессоров Intel Core, также обеспечивает высочайшее качество изображения.

Отдельные модели Ultrabook на базе процессоров Intel Core 4-го поколения будут сочетать в себе высокую производительность полноценных ПК и исключительную мобильность и скорость работы планшетов, что сделает их ультрауниверсальными устройствами форм-фактора 2-в-1, поддерживающими широчайший спектр функциональных возможностей. Благодаря поддержке сенсорного интерфейса и полноценной клавиатуры, система адаптируется под потребности пользователя, сохраняя полную совместимость приложений. Пользователи могут сесть за стол, чтобы поработать с документами, или удобно расположиться на диване для просмотра фильма, используя одно и то же устройство.

intel_6_06_2013_7

Александр Хоменко, технический специалист Intel в регионе, продемонстрировал высокую производительность встроенной графики новинок и поддерживаемые ими важнейшие функции безопасности (Intel Anti-Thieft) и беспроводной передачи видеосигнала (Wi-Di) на внешнее устройство воспроизведения.

Презентация новых процессоров была организована одновременно на двух экранах, с тем чтобы во время демонстрации все могли сразу же увидеть разницу в тестах на ПК основанных на процессорах предыдущего поколения и нового.

После основного доклада журналистам была дана возможность задать вопросы. На вопрос нашего корреспондента о технология Intel® Anti-Theft («Анти вор»), Дмитрий Кисель в частности сказал, что если ваш ноутбук однажды потеряется или попадет в руки воров, не переживайте: ваши данные останутся в безопасности. Благодаря встроенной аппаратной технологии вы сможете в любое время и независимо от вашего местонахождения дистанционно отключить и заблокировать ноутбук путем передачи специальной команды. Также можно настроить автоматическую синхронизацию с сервером безопасности через Интернет. Если синхронизация ноутбука с сервером не произойдет в заданный период времени, ноутбук будет автоматически заблокирован. После автоматической блокировки данные, хранящиеся на ноутбуке, останутся в безопасности, даже если будет предпринята попытка снятия или форматирования жесткого диска. В случае возврата ноутбука вы сможете легко, быстро и без ущерба для данных восстановить его работоспособность с помощью кода безопасности.

Технология Intel® Anti-Theft реализована во всех моделях Ultrabook™ и во многих моделях ноутбуков на базе процессоров Intel® Core™. Подробнее о технологии Intel® Anti-Theft можно узнать здесь.

intel_6_06_2013_8

intel_6_06_2013_9

intel_6_06_2013_10

После окончания презентации в фойе зала можно было ознакомиться с небольшой выставкой образцов техники на новых процессорах Intel, которые представили партнеры Intel.

Презентацию Дмитрия Киселя, регионального директора Intel в Казахстане, странах Центральной Азии и Закавказья можно скачать здесь.

intel_6_06_2013_11

Отдельная благодарность региональному офису и пресс-службе Intel за приглашения на подобные мероприятия корреспондентов журнала InfoCOM.UZ

Orphus system