PIXEL CRAFT: На пути становления конкурентоспособного бренда

pixel_7_06_2013

Пролетел всего один год с момента официальной регистрации ООО «PIXEL CRAFT», а уже сегодня эта молодая компания находится в ведущей тройке лидеров региональных партнеров компании «1С-Битрикс» и является одной из ведущих веб-студий Узбекистана.

pixel_7_06_2013_1

Компания создана сплоченным коллективом единомышленников, имеющих значительный опыт разработки социальных веб-проектов, а также крупных решений для государственных органов Республики Узбекистан.

Лозунг компании — «Качество в каждом пикселе», и он выбран не случайно: PIXEL CRAFT уделяет достойное внимание каждому нюансу проекта, благодаря чему на выходе каждый клиент получает востребованный продукт высокого качества.

На сегодняшний день в активе компании – более десятка успешно внедренных решений, обретение статуса сертифицированного партнера компании «1С-Битрикс», получение компетенции «Участник программы качества внедрений» и статуса аккредитованного поставщика на ОАО «Узбекская республиканская товарно-сырьевая биржа».

PIXEL CRAFT, обладает штатом квалифицированных специалистов, получивших сертификаты, подтверждающие их компетенцию.

С выходом в свет Постановления Президента Республики Узбекистан №ПП-1730 от 21 марта 2012 года «О мерах по дальнейшему внедрению и развитию современных информационно-коммуникационных технологий» все больший интерес со стороны государства и общества предъявляется к инновациям в части предоставления интерактивных государственных услуг, и связанной с этим модернизации сайтов государственных органов.

pixel_7_06_2013_2

Основываясь на собственном накопленном опыте, постоянном совершенствовании используемой методики, опираясь также на опыт отечественных и зарубежных компаний-разработчиков, PIXEL CRAFT успешно внедрила ряд крупных проектов, из которых особо можно выделить следующие:

pixel_7_06_2013_3

— запуск новой версии сайта ГАК «Узбекэнерго» http://uzbekenergo.uz/

Разработан динамичный современный дизайн, модифицирована навигационная структура сайта, что обеспечило максимальную простоту навигации и высокую скорость доступа к нужным разделам информации.

pixel_7_06_2013_4

— разработка сайта интерактивных услуг — Отдел «Одно окно» Управления по земельным ресурсам и государственного кадастра города Ташкента http://odnookno.uz/

Разработан сайт приема и обработки заявлений с продуманным интерфейсом для он-лайн подачи заявлений по представленным категориям услуг: пользователям предоставлена возможность осуществлять как подачу, так и проверку статуса заявления; разработан персональный кабинет оператора, с возможностью просмотра и проверки поданных заявлений и дальнейшего изменения их статуса.

pixel_7_06_2013_5

— разработка официальной версии сайта Государственной инспекции «Саноатгеоконтехназорат» http://sgktn.gov.uz
Решена задача разработки узнаваемого дизайна, простоты и удобства предоставления информации, в первую очередь, для рядовых пользователей сайта. Разработан модуль интерактивных услуг, новостной блок с возможностью архивации новостей.

В данных проектах учтены требования, предъявляемые к сайтам государственных органов, утвержденные Постановлением Кабинета министров Республики Узбекистан №256 от 22 ноября 2005 года.

Говоря о планах на будущее, руководство компании выделяет три основных направления развития:
-выведение статуса компании на новый уровень за счет разработки проектов, направленных на развитие информационно-коммуникационной сферы государства, в частности информационных систем и интерактивных услуг
— укомплектование штата компании молодыми, амбициозными и перспективными специалистами, с возможностью обучения и последующего задействования в интересных и значимых проектах;
— грамотное сопровождение и чуткая техническая поддержка реализованных проектов.

В самое ближайшее время компания PIXEL CRAFT планирует запуск ряда интересных сайтов, в частности, корпоративных сайтов для холдинга и крупнейшего завода Узбекистана, а также реализацию одного из проектов Программы развития ООН (ПРООН) и современного функционального сайта для популярной туристической компании.

Orphus system