Обсуждены меры по развитию интерактивных государственных услуг
14 июня 2013
Рубрика: Конференции, семинары и презентации.
Автор: www.ccitt.uz.

DSC00469

13 июня в Ташкенте состоялся очередной учебный семинар для специалистов специализированных структурных подразделений министерств и ведомств, ответственных за внедрение и развитие ИКТ, организованный Государственным комитетом связи, информатизации и телекоммуникационных технологий Республики Узбекистан.

На семинаре были рассмотрены вопросы формирования ведомственного перечня оказываемых государственных услуг, разработки регламентов по каждой оказываемой государственной услуге и заполнения в режиме онлайн паспорта государственной услуги.

Согласно проведенному анализу на сегодняшний день госорганами представлены 608 паспортов государственных услуг. Учитывая недостатки, допущенные государственными органами при заполнении паспортов государственных услуг, было обращено внимание на необходимость их корректного заполнения.

Инвентаризация государственных услуг необходима для формирования реестра всех государственных услуг с целью дальнейшего определения приоритетности и сроков перевода их в интерактивную форму, в том числе на разрабатываемом Едином портале интерактивных государственных услуг, что приведет к созданию дополнительных удобств для населения и субъектов предпринимательства.

В рамках семинара был также представлен доклад по вопросам использования электронной цифровой подписи. Было отмечено, что в настоящее время ведутся работы по развитию инфраструктуры открытых ключей, увеличению возможностей и сфер применения ЭЦП.

Кроме того, были проанализированы актуальные вопросы и задачи внедрения и развития ИКТ в органах государственного и хозяйственного управления, предоставлены рекомендации по внедрению и совершенствованию интерактивных услуг, состоялся обмен мнениями и опытом в этом направлении.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте