Яна Бахтиева о проекте Zo‘r-Zo‘r STAR
19 июня 2013
Рубрика: Новости, События. Тэги:
Автор: .

Яна Бахтиева – единственная конкурсантка музыкального телевизионного проекта Zo‘r-Zo‘r STAR, которая дошла до финала, ни разу не попав в номинацию, за исключением самой последней, избежать которой не удалось бы никому. Одна из самых талантливых, трудолюбивых и целеустремленных участниц поделилась с нами своим мнением и своими воспоминаниями о прошедшем конкурсе.

О кастинге
Первый тур дался мне легко, его я прошла быстро, без особых ожиданий и сложностей.

zor_19_06_2013_1

Второй этап кастинга мне запомнится навсегда! Я пришла вся в образе — красивая, накрашенная, с хорошим настроением. Нам всем выдали бейджи с номерами. Мне попался 168 номер, и я оказалась в самой последней десятке проходящих кастинг. Пришлось ждать, притом очень долго. Мне звонили родители, позже они приехали за мной, так как уже было позднее время. Я стояла на своем и уходить не собиралась, настроилась на то, что непременно должна выступить! Не пройду, так не пройду, зато не буду сожалеть, что уехала и упустила такой шанс.

zor_19_06_2013_2

Когда настал мой выход, время было уже позднее, кудри упали, ноги сильно устали от каблуков, но я собралась, вошла в комнату к жюри и спела песню на иврите. Далее мы все ждали ответа, кто пройдет в третий тур, и тут называют мой номер! Значит, я не зря столько сидела, я чувствовала, что должна пройти.

Трудности на проекте
Самое сложное было то, что нас полностью изолировали от мира, если так можно выразиться. Очень не хватало поддержки и любви родных, друзей.

Так как я, к сожалению, не знаю узбекский язык, мне очень сложно было разучивать и выступать с песнями на национальном языке. Но я старалась. Бывало даже, что я закрывалась в ванной ночью, чтобы не разбудить Мадину, с которой на тот момент мы вместе проживали, и заучивала слова, работала над акцентом.

zor_19_06_2013_3

Сложно было переносить уход ребят. За время, проведенное с ними, я приобрела очень близких мне по духу людей. Особенно хочется выразить благодарность Фирузе за ее поддержку и мудрые советы, она стала мне за время проекта старшей сестрой. Также, хочу сказать спасибо Мадине за ее понимание и вечный позитив ко всему, чтобы ни происходило, ну, и также Шахло, нашей самой младшенькой, которая была со мной до конца. Спасибо всем остальным ребятам, я рада, что прошла этот путь именно с ними.

О концертах
Каждый из проведенных концертов по-своему интересен. Ко всем я готовилась с одинаковым усердием. И все же, когда мы исполняли арии из опер, я не заучивала слова и мелодию, ведь когда училась в лицее, я уже ее знала и пела. Мне нужно было работать только над звучанием голоса, так как сложно переключиться с эстрадного пения на академическое. А это — уже абсолютно разные жанры и техники исполнения.

zor_19_06_2013_5

Самой трудной песней на протяжении всего проекта Zo‘r-Zo‘r STAR стала для меня композиция Bir Qadam, которая была исполнена в дуэте с народной артисткой Республики Узбекистан Зулайхо Бойхоновой. Песня — национальная, в ней присутствовала узбекская мелизматика, которую мне до конкурса, к сожалению, не приходилось исполнять.

Я очень благодарна Зулайхо Бойхоновой за ее поддержку, и за время, которое она уделяла мне. Иногда мне казалось, что она готова репетировать со мной целыми днями напролет без перерыва, лишь бы у меня все получилось.

О победе
Хоть я и заняла третье место, но секрет моей победы заключен в трудолюбии, в желании и в стремлении. Я поняла, что нельзя расслабляться, нужно идти всегда только вперед, неважно на какой ступени ты находишься, ведь совершенству нет предела.

Я хочу выразить свою благодарность всем тем, кто меня поддерживал, вы даже не представляете, как для меня это важно. Я очень счастлива, что есть такие люди, которым я могу отдавать себя полностью через свои песни. На самом деле, мне не было важно, какое место я получу, самое главное было то, как воспримет меня народ, ведь я совсем не знаю узбекского языка и пою с акцентом. Поэтому огромное спасибо всем тем, кто болел за меня на протяжении всего проекта Zo‘r-Zo‘r STAR, голосовал и всячески поддерживал.

Досуг на проекте
За время пребывания на проекте мы не только репетировали и готовились к концертам, но и конечно, отдыхали. Из всех мероприятий и походов «за стены проекта» больше всего мне запомнилась поездка в детский дом, приуроченная к Международному дню защиты детей.

zor_19_06_2013_4

Мы познакомились с замечательными, добрыми и талантливыми ребятами. Особенно меня поразили два мальчика – Дамир и Игорь. Мы с Фирузой были в восторге от них. Дамир нам танцевал, а Игорь читал реп на узбекском языке. Хочу пожелать им успехов в их начинаниях, чтобы они всегда шли вперед и не останавливались на достигнутом.

После проекта
Сейчас, когда музыкальный телевизионный проект Zo‘r-Zo‘r STAR закончился, я очень сильно по всему и всем скучаю. Мне не хватает занятий, которые проходили у нас ежедневно, ведь голос нужно поддерживать постоянно в тонусе. Очень не хватает наших педагогов: Рустама Хамракулова – педагога по вокалу, Эльвиры Мулюковой – педагога по хореографии, Хасана и Хусана Салиховых – педагогов по актерскому мастерству, Сабины Абляскиной – нашего любимого психолога, благодаря которой, я многому научилась, и многим, многим другим.

Я рада тому, что поддерживаю с ребятами общение даже после проекта, так как мы очень сблизились за это время — постоянно видимся, созваниваемся, переписываемся, обмениваемся впечатлениями. Я уверена, что мы и дальше будем поддерживать связь друг с другом и дружить.

Подробности на сайте www.zurzurstar.uz.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте