Ucell увеличивает количество базовых станций
23 июня 2013
Рубрика: Мобильная связь. Тэги:
Автор: .

В целях улучшения качества предоставляемых услуг оператор мобильной связи Ucell с начала 2013 года дополнительно установил более 150 базовых станций в Узбекистане.

Половина из установленных в Ташкенте и Ташкентской области базовых станции рассчитаны на передачу данных в стандарте 3G, что свидетельствует о приоритетности развития качественного и доступного мобильного интернета.

В регионах Узбекистана также произошли улучшения качества предоставляемых услуг. Так, в течении первых шести месяцев 2013 года количество новых базовых станций увеличилось на 3.2%. Учитывая возрастающий спрос абонентов на мобильный интернет, количество станций в регионах Узбекистана, поддерживающих 3G, увеличилось на 6.9%.

«Узбекистан, страна с развитой промышленной инфраструктурой и высокой деловой активностью, поэтому качество сотовой связи должно быть на соответствующем уровне. Работа по улучшению качества сетей ведется не только в столице но и в регионах нашей Республики. Высокое качество связи, в нашем понимании включает пункт о дозвоне с первого раза и разговоре без помех. Для этого ведется статистика о том, сколько абонентов в сети имели обрыв, чтобы работать более адресно. Мониторинг и звонки абонентов в сall-центр Ucell позволяют идти по пути измерения качества связи по конкретным номерам», – комментирует размещение новых базовых станций Гуркан Арслан, Технический директор Ucell.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте