Создание национальной системы бронирования гостиниц и туристских услуг
26 июня 2013
Рубрика: События.
Автор: .

В настоящее время в Республике Узбекистан нет развитой системы бронирования туристских услуг, в т.ч. коллективных средств размещения.

Имеются зарубежные системы по бронированию номеров в гостиницах, которые не учитывают особенности рынка Узбекистана (договорные отношения затруднены). Автоматические взаимодействие с зарубежными системами требует специализированного дорогостоящего программного обеспечения.

В настоящее время создается система бронирования гостиниц, которая учитывает местные особенности туристской отрасли в портале: www.welcomehotels.uz.

В данном портале гостиницы могут вносить информацию вручную. Однако надеемся, что информация будет вноситься своевременно и точно вовремя будут сниматься предложения. За рубежом принято давать предложения номеров гостиниц автоматически из автоматизированных гостиничных систем.

Предлагается гостиницам программный комплекс гостиничного учёта с функцией автоматической публикацией вакантных номеров в специализированном туристском портале. В дальнейшем можно организовать механизм приёма оплаты также как и за рубежом, после разрешения определённых организационных вопросов.

Информацию, автоматически публикуемую в национальном портале можно автоматически передавать в зарубежные системы бронирования туристских услуг. Для этого будем договариваться с зарубежными порталами по автоматическому обмену информацией, разрабатывать программные протоколы взаимодействия.

После создания национального портала бронирования и накопления базы предложений по туризму, можно разработать специальные приложения для мобильных устройств для широкого пользования информацией национальной базы туристских предложений.

Источник

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте