Apple представляет MacBook Air с аккумулятором, которого хватит на весь день
28 июня 2013
Рубрика: События. Тэги:
Автор: .

10 июня 2013 года в Сан-Франциско компания Apple представила обновленный ноутбук MacBook Air, способный обеспечить целый день автономной работы без подзарядки и оснащенный процессорами Intel Core четвертого поколения с более быстрой графикой, модулем Wi-Fi стандарта 802.11ac и флеш-памятью, которая демонстрирует прирост скорости до 45 процентов по сравнению с предыдущим поколением.

air_28_06_2013

«MacBook Air является эталоном в категории тонких и легких ноутбуков для всей отрасли, а теперь, благодаря увеличенному ресурсу работы аккумулятора, мы подняли планку еще выше, — сказал Филип Шиллер, старший вице-президент Apple по продуктовому маркетингу. — С более быстрой флеш-памятью, более мощной графикой и автономной работой до 12 часов без подзарядки, новый MacBook Air предлагает еще большую производительность в уже полюбившемся нашим пользователям портативном и надежном корпусе».

Новые MacBook Air оснащаются энергоэффективными процессорами Intel Core i5 и Core i7 четвертого поколения, которые позволяют 13-дюймовой модели MacBook Air работать до 12 часов без подзарядки и до 10 часов при воспроизведении фильмов из iTunes. 11-дюймовый MacBook Air работает до 9 часов без подзарядки и до 8 часов в режиме воспроизведения фильмов из iTunes. MacBook Air теперь поддерживает подключение к более производительной беспроводной сети Wi-Fi нового поколения 802.11ac, демонстрирующей в три раза большую скорость при подключении к базовой станции стандарта 802.11ac. Новый графический процессор Intel HD Graphics 5000 в MacBook Air обеспечивает прирост производительности до 40 процентов в играх и в мощных приложениях для обработки графики, а увеличение скорости новой флеш-памяти по сравнению с предыдущим поколением составляет до 45 процентов, к тому же она в девять раз быстрее, чем традиционные жесткие диски.

Невероятно тонкий и легкий MacBook Air оснащается двумя микрофонами, камерой FaceTime HD, высокоскоростным портом Thunderbolt и двумя портами USB 3.0. Он также поддерживает подключение внешнего дисплея и дублирование видеоизображения с одновременной поддержкой полного штатного разрешения на собственном дисплее.

Продолжая традиции Apple в области энергоэффективности и защиты окружающей среды, новый MacBook Air соответствует требованиям Energy Star 5.2 и имеет золотой статус EPEAT. Каждый корпус unibody изготавливается из пригодного к переработке алюминия и в стандартной конфигурации поставляется с энергоэффективным экраном со светодиодной подсветкой, компоненты которого не содержат мышьяка и ртути. Ноутбуки Apple также не содержат компонентов с бромированными огнестойкими добавками и ПВХ. В производстве используются пригодные для вторичной переработки материалы.

Новые MacBook Air поставляются с предустановленной операционной системой OS X Mountain Lion, которая привносит на Mac функции Messages, Центр уведомлений, общесистемную функцию Sharing, видеоповтор AirPlay Mirroring, функцию диктовки, Game Center и усиленную защиту в виде Gatekeeper. С учетом встроенных в операционную систему OS X возможностей iCloud, Mountain Lion позволяет с еще большей легкостью поддерживать актуальность данных сразу на всех ваших устройствах, включая Mac, iPhone, iPad и iPod touch.

Apple также представила обновленные базовые станции AirPort Extreme и AirPort Time Capsule, которые оснащаются модулем Wi-Fi 802.11ac, обеспечивающим три потока с максимальной скоростью передачи данных 1,3 Гбит/сек, что практически в три раза быстрее по сравнению со стандартом 802.11n. Новые базовые станции AirPort включают мощные приемники и шестиэлементную систему антенн с возможностью формирования диаграммы направленности их излучения для обеспечения максимального диапазона действия и производительности. Благодаря встроенным в OS X и iOS функциям настройки, пользователи смогут создать высокоскоростную Wi-Fi сеть всего за несколько кликов, а удобное приложение AirPort Utility позволяет с легкостью просматривать и изменять настройки сети, используя простые графические схемы. AirPort Time Capsule поставляется с жесткими дисками объемом 2 Тб или 3 Тб и работает совместно с Time Machine в OS X, открывая самый простой способ беспроводного резервного копирования для нескольких компьютеров Mac. Размером всего 9,8 см с равными сторонами и высотой 16,8 см, эти новые базовые станции можно разместить практически в любом месте у вас дома.

Источник: www.apple.com

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте