Торжественное открытие производственной линии бренда UZTE на территории специальной индустриальной зоны «Джизак»
3 июля 2013
Рубрика: Мобильная связь. Тэги:
Автор: .

uzte_3_07_2013

3 июля в поселке Хакикат Сырдарьинской области состоялась торжественная церемония открытия производственной линии бренда UZTE.

uzte_3_07_2013_1

Данная линия запущена в эксплуатацию в рамках проекта «ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНОВ и ДРУГИХ ЭЛЕКТРОННЫХ УСТРОЙСТВ».

uzte_3_07_2013_2

Инициаторами и учредителями проекта являются компания «ZTE (Н.К.) LIMITED» (Китай) и СП ООО «PENG SHENG» (Республика Узбекистан) — 50/50. Общая сумма инвестиций по проекту составляет 3,16 млн.долларов США.

СП ООО «PENGZHONG XINGSHENG» зарегистрировано Управлением юстиции Сырдарьинской области — 05.12.2012 г.

Между компанией «ZTE (Н.К.) LIMITED» (Китай) и Правительством Республики Узбекистан в лице МВЭСИиТ 6 апреля 2013 г. заключен Инвестиционный договор, в соответствии с которым предприятием и иностранной компанией приняты обязательства по выпуску мобильных телефонов и других электронных устройств, а Правительством предоставляются льготы.

Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан № 118 от 02.05.2013 г. «О мерах по организации высокотехнологичных производств на территории специальной индустриальной зоны «Джизак» утвержден вышеупомянутый инвестиционный договор и предоставлены дополнительные налоговые и таможенные льготы и преференции для вновь создаваемого предприятия.

В соответствии с договором китайские компании приняли на себя инвестиционные обязательства. Так, ZTE (Н.К.) Limited будет производить 100 тысяч мобильных телефонов и их аксессуаров в год. В настоящий момент создано 50 новых рабочих мест. Выход на проектную производственную мощность намечен на конец 2016 года. Доля экспорта во второй и третий годы работы предприятия должна составлять не менее 10%.

uzte_3_07_2013_3

Во время церемонии открытия производственной линии бренда UZTE приглашенным была представлена продукция нового совместного предприятия. Под торговой маркой UZTE сейчас производится три модели смартфонов, рассчитанные на разные ценовые сегменты:
— Смартфон Grand V
— Смартфон Grand M
— Смартфон Grand X

uzte_3_07_2013_4

Реализация смартфонов ZTE, произведенных в Узбекистане, должна начаться уже в июле этого года. Ассортимент выпускаемой продукции будет расширяться.

uzte_3_07_2013_5

uzte_3_07_2013_6

uzte_3_07_2013_7

Комментируя данное событие, хоким Сырдарьинской области Ашурматов Ойбек Шадманкулович, в частности, отметил: «То, что один из крупнейших мировых производителей мобильных телефонов в мире — корпорация ZTE участвует в проекте по производству мобильных телефонов и других электронных устройств на территории специальной индустриальной зоны «Джизак» говорит о том, что в Узбекистане созданы все условия для эффективной работы иностранных инвесторов. В результате реализации данного проекта наши потребители получат новейшие технологии и оборудование, отличное сервисное обслуживание под маркой UZTE — «Сделано в Узбекистане».

«Мы рады участвовать в данном проекте — комментирует Вице-президент корпорации ZTE господин Чжань Рэньцзюнь, — и принести в Узбекистан наш передовой опыт, инвестиции и технологии мирового уровня. Тем более, что это не первый наш опыт создания совместного производства в Узбекистане. Мы уверены, что новый бренд UZTE станет для потребителей Узбекистана таким же знакомым и любимым, как бренд ZTE в Китае и во всем мире. Мы будем учитывать запросы наших покупателей в Узбекистане, предлагая им широкий ассортимент мобильных устройств высокого качества и по доступным ценам. В перспективе мы также планируем отправлять продукцию, произведенную в Узбекистане на экспорт».

В торжественной церемонии открытия принимали участие: министр экономики Республики Узбекистан, г-жа Саидова Галина Каримовна, хоким Сырдарьинской области Ашурматов Ойбек Шодмонкулович, Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Республике Узбекистан г-н Чжан Сяо, заместитель мэра города Вэньчжоу Провинции Чжэцаян Китайской Народной Республики г-жа Чжэн Чаоян, Председатель правления Wehgzhou Xing Sheng Trade Company Ltd. Китайская Народная Республика г-н Чен Лин Ванг, Сеньор Вице-Президент Корпорации ZTE г-н Чжань Рэньцзюнь.

СП ООО “PENG SHENG” расположено в Сырдарьинской области, в 70 км от столицы Республики Узбекистан г. Ташкента. «PENG SHENG» — это специализированное производственное предприятие по выпуску напольных, облицовочных, промышленных и санитарных керамических плиток, переработке кожевенного сырья и производству натуральной кожи, производство качественной мужской и женской кожаной обуви, Корпорация ZTE является ведущим мировым производителем телекоммуникационного оборудования и поставщиком сетевых решений. Начиная с 1985 года, Корпорация ZTE внесла значительный вклад в мировую историю сетей передачи данных, интеллектуальных сетей (IN) и сетей следующего поколения (NGN). Компания занимает 4-ое место в мире по продажам сотовых телефонов.

Контактную информацию можно получить по номеру: +99890 970 92 23 e-mail: kamila.tursunova@zte.com.cn, kamila.tursunova@qmail.com Турсунова Комила

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте