LG Optimus G Pro — вдохновляющая функциональность
15 июля 2013
Рубрика: Новости LG. Тэги: ,
Автор: .

Компания LG Electronics зарекомендовала себя, как автор мощнейших и стильных смартфонов, которые были лидерами не только в бенчмарк тестах, но и занесены в книгу рекордов Гиннеса. По традиции все ожидаемые новинки года, мобильные производители представляют на Всемирном Мобильном Конгрессе (MobileWorldCongress) в Барселоне. Один из самых мощных смартфонов – Optimus G Pro, был представлен в начале этого года, и сразу же получил звание одного из самых инновационных в мире.

Воплотив в себя лучшие характеристики от предыдущих флагманов и неповторимый дизайн в стиле L серии, LG Optimus G Pro получился мощным, инновационным и красивым смартфоном с реалистичным дисплеем — Full HD IPS+, разрешением экрана 1920х1080 пикселей и диагональю 5.5 дюймов. Экран настолько потрясающий, что даже при максимальном наклоне передача цветов и яркость остаются прежними, а благодаря тонкой рамке по краям дисплея смартфон выиграл в габаритах и его удобно держать в руках. Габариты Optimus G Pro — 150.2×76.1×9.4мм, вес 172 грамма. Кроме удобства, экран поражает умной технологией, которая отслеживает взгляд пользователя, и не выключает подсветку, пока взгляд обращен на дисплей, а так же останавливает видео, если пользователь отвлекся от него. Центральная механическая клавиша, как и у второго поколения смартфонов L серии имеет функцию умной подсветки, меняющей цвет, в зависимости от уведомления. Запатентованное покрытие Crystal Reflection на задней панели флагмана придает особый лоск, когда при попадании света под разным углом, она начинает сверкать и переливаться, как драгоценный камень.

lg_15_07_2013

Боковая клавиша запускает электронную заметку QuickMemo, которая позволяет сделать скрин любого изображения экрана, нанести заметку и отправить ее по электронной почте, поделиться с друзьями в соц. cетях или воспользоваться любым другим приложением из Play Market. Объем памяти в новинке составляет 16 ГБ, но этим уникальный смартфон не ограничивается – у аппарата имеется слот для MicroSD до 64ГБ, а также доступна регистрация в облачном сервисе LG Cloud, в котором пользователям открывается практически безграничное место для хранения медиа контента.

LG Optimus G Pro работает под управлением операционной системы Android версии 4.1.2 Jelly Bean. Платформа имеет широкое распространение в мире, благодаря чему ее доля среди мобильных ОС составляет 70%, а количество приложений в Play Market превысило миллион и продолжает расти с каждым днем.

Сердцем новинки является мощный четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 600 с тактовой частотой 1.7ГГц и ускорителем графики Adreno 320. Смартфон настолько быстр, что не перестает покидать лидерские позиции в тестах. Помимо многозадачности чипсета, новинка имеет программную функцию режима работы двух окон (приложений) на одном экране – QSlide. Можно просматривать видео и общаться в чате одновременно, не сворачивая приложения.

Помимо привычных беспроводных сетей: 3G, Bluetooth 4.0 и Wi-Fi с режимом точки доступа, у Optimus G Pro имеется NFC и LTE 4G модули. Оплата за парковку с помощью смартфона и мобильный интернет серфинг со скоростью до 100мбит в секунду становятся реальностью, а LG Optimus G Pro вам в этом поможет.

13-ти мегапиксельный модуль основной камеры просто творит чудеса. Цифровой стабилизатор изображения, функция определения лиц и улыбок, макросъемка, панорама и HDR отходят на второй план, когда узнаешь, что камера в смартфоне имеет функцию записи с двух камер (основной и фронтальной) одновременно, а так же голосовое управление для спуска затвора достаточно произнести слова: чи-из (cheese) или ким-чи (kimchi).

С помощью камеры доступна функция онлайн переводчика 44 языков мира — QuickTranslator. Для перевода достаточно направить камеру на незнакомый текст и на экране смартфона появится перевод.

Кроме того, компания LG снабдила новинку инфракрасным портом. Казалось бы, эра ИК приемников давно прошла, им на смену пришли Bluetooth и WiFi… но ИК порт в смартфоне LG Optimus G Pro выполняет совершенно иную функцию, с его помощью Вы можете управлять практически любым устройством в доме, независимо от того, кто его производитель.

Телевизоры, кондиционеры, аудиосистемы, домашние кинотеатры и многое другое под властью нового смартфона LG Optimus G Pro. Эта функция в телефоне называется QuickRemote. Процесс установки связи между двумя устройствами занимает всего несколько секунд. Вам необходимо выбрать нужное устройство, производителя из списка в телефоне и навести ИК приемник на цель. Всё просто и быстро. Нет необходимости в скачивании дополнительных настроек, их установке или синхронизации ИК порта с устройством. Еще одна интересная особенность QuickRemote – возможность персонифицировать устройство для каждой комнаты (доступно пять комнат). К примеру, в спальне расположено 3 телевизора, аудио система и кондиционер. Благодаря функции QuickRemote искать пульты для каждого устройства не придется — все можно поместить в один умный телефон Optimus G Pro. Максимально QuickRemote поддерживает до 24х пультов. Проблема поиска потерявшихся пультов решена!

Емкость аккумулятора смартфона LG Optimus G Pro составляет 3140мАч, в режиме ожидания заряда хватит до 576 часов, а в режиме разговора до 15 с половиной.

В мире много смартфонов, но лучшими становятся только некоторые — LG Optimus G Pro по праву занимает место одного из лучших в мире смартфонов.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте