Развитие онлайн платежей: удобно, выгодно, доступно!
19 июля 2013
Рубрика: Интернет и сети. Тэги:
Автор: .

Акционерная компания «Узбектелеком» с 1 июля 2013 года сообщила о внедрении для населения онлайн оплаты за свои услуги посредством Интернета и сайтов компании с использованием онлайновых сумовых пластиковых карт. Это удобно, позволяет экономить время, а также сохранять средства абонентов за счет отсутствия комиссии при осуществлении платежей. За такой короткий срок с момента запуска услуги проведено уже более 150 транзакций и количество платежей по данной системе постоянно растет.

Целью внедрения системы онлайн-оплаты является создание дополнительных удобств для абонентов. Обладатели онлайн-карт могут, не выходя из дома, оплачивать со своей карты услуги фиксированной и мобильной телефонии, интернета и IPTV.

Для осуществления оплаты через интернет у владельца карты UZKARD EMV должна быть подключена услуга SMS-информирования на мобильный телефон (это делается через инфо-киоск, банкомат или в банке-эмитенте). Кроме того, необходима регистрация в персональном кабинете на сайте uzkard.uz.

on_19_07_2013

Для оплаты услуг АК «Узбектелеком» через интернет необходимо зайти на сайт или uzmobile.uz и нажать на ссылку «Онлайн-оплата».

on_19_07_2013_1

На открывшейся странице биллинга пользователь вводит номер своего счета и защитный код.

on_19_07_2013_2

На следующем этапе нужно подтвердить номер счета и указать сумму платежа. Аналогичным образом производится оплата услуг IPTV и телефонии.

on_19_07_2013_3

После заполнения абонентом необходимых полей совершается переход на портал Единого общереспубликанского процессингового центра (ЕОПЦ), где необходимо указать номер карты, срок действия и нажать на кнопку «Получить динамический пароль». Получив временный пароль на мобильный телефон, пользователь вводит его на этой же странице вместе с паролем от персонального кабинета на сайте UZKARD и нажимает кнопку «Оплатить».

on_19_07_2013_4

В этот момент производится оплата, в подтверждение которой формируется квитанция о совершении платежа.

Необходимо отметить, что вся сумма оплаты переводится на счет абонента АК «Узбектелеком» полностью без начисления каких-либо комиссионных. Таким образом, онлайн оплата сумовыми пластиковыми картами за услуги телекоммуникаций позволяет не только экономить время, но сохранить в полном объеме личные средства населения, не переплачивая посредникам-агентам.

На сегодняшний день рассматривается вопрос интеграции системы интернет-оплаты в Единый портал интерактивных государственных услуг для обеспечения возможности оплаты государственных пошлин и иных сборов в режиме онлайн.

Всё вышеуказанное является очередным шагом в развитии электронных платежей и электронной коммерции в Узбекистане. Главная цель этих шагов – удобство, экономичность и простота онлайн платежей для широких слоев населения за счет применения современных ИКТ.

Успешное внедрение онлайн платежей за услуги крупнейшего телекоммуникационного оператора Узбекистана посредством онлайновых сумовых пластиковых карт открывает возможности широкого применения данного вида платежей за товары и услуги во всех других отраслях.

Поэтому на недавнем заседании Республиканской комиссии по координации реализации Комплексной программы развития Национальной информационно-коммуникационной системы Республики Узбекистан на 2013-2020 годы было поручено осуществить необходимые мероприятия по интеграции в Единый портал возможности оплаты услуг ГАК «Узбекэнерго».

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте