Оплатить электроэнергию можно через телефон, используя систему SMS-To‘lov
25 июля 2013
Рубрика: Обзоры и мнения.
Автор: .

Сделан важный долгожданный шаг в направлении упрощения коммунальных платежей. С сегодняшнего дня заплатить за электроэнергию можно сидя дома или на работе за компьютером, подтверждая платеж через СМС.

Для этого вы должны иметь аккаунт в платежной системе SMS-To’lov и на вашем счету в одном из банков, поддерживающих SMS-To‘lov, должна быть достаточная сумма. Подробнее о платежной системе смотрите на сайте smst.uz.

На Портале коммунального хозяйства и жилищного фонда e-kommunal.uz предварительно надо указать свой лицевой счет, это можно сделать авторизовавшись, в персональном кабинете, который открывается при клике по своему имени.

Для работы с платежами надо войти в панель «Мои виджеты». Это можно сделать через пункт главного меню «Интерактивные услуги» или кликнув по значку шестеренки рядом со своим именем.

ek_25_07_2013

Если лицевой счет указан, то в виджете появится состояние вашего счета: сумма на счету или долг, который надо оплатить. И дата последнего платежа.

Внизу виджета есть кнопка «Оплатить». При клике по ней выйдет панель с выбором способа оплаты (пока это только SMS-To’lov) и с возможностью изменить сумму платежа, которая по умолчанию равна долгу.

ek_25_07_2013_1

Далее вы переходите на сервис SMS-To‘lov, авторизуетесь, и продолжаете работать согласно инструкции сервиса.

ek_25_07_2013_2

На все процедуры уйдет менее минуты. Быстро, удобно, комфортно, без очередей в сберкассах и заполнений квитанций.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте