Тест Huawei Ascend Mate. Планшет в смартфоне
7 августа 2013
Рубрика: Обзоры и мнения. Тэги: ,
Автор: .

Уже год или два как среди производителей мобильных устройств развернулась гонка под названием «кто больше». Только на этот раз к разрешению экрана, частоте процессора и другим параметрам добавился размер самого устройства. Сейчас большинство производителей мобильных устройств предлагают потребителям смартфоны, которые по размеру вплотную приближаются к размеру планшетных компьютеров. Huawei Ascend Mate — один из них. Нам удалось протестировать данное устройство в течение нескольких дней.

huawei_7_08_2013

Дизайн и эргономика
Сказать, что Ascend Mate большой, — значит, ничего не сказать. Смартфон огромный. Диагональ экрана — 6,1 дюйма.

Корпус сделан из матового пластика. Толщина устройства при весе почти 200 г составляет 9,9 мм. Пользоваться Ascend Mate одной рукой не так комфортно, как хотелось бы. К этому надо привыкать. Равно как и носить смартфон в кармане: сказывается немалый вес.

На правом торце кнопка питания и клавиши регулировки громкости. Пользоваться ими удобно. С левой стороны под заглушкой — слот под microSD-карту. На верхнем торце — разъем под наушники 3,5 мм, слот под microSIM-карту. Снизу — микрофон и порт microUSB. На задней панели — камера в 8 Мп со вспышкой и динамик.

Устройство не имеет на лицевой части аппаратных кнопок. Сперва непривычно.

Экран
Ascend Mate оснащен 6,1-дюймовым IPS и LCD-экраном с разрешением 1280 х 720 точек (HD). Экран — одно из главных достоинств смартфона. Смотреть фильмы в дороге, серфинг по Интернету, работа с документами, файлами, папками, галереей на таком большом дисплее — одно удовольствие. Картинка на экране очень качественная. Яркость, контрастность на высоком уровне. Но на солнце дисплей немного блекнет.

huawei_7_08_2013_1

Аппаратная часть
В основе Ascend Mate лежит 4-ядерная платформа Hi-Silicon K3V2 с частотой в 1,5 ГГц на ядро с двумя гигабайтами оперативной памяти. На ней же находится 16-ядерный графический ускоритель Vivante GC4000. Этого вполне достаточно для того, чтобы установить на смартфон все современные игры с «тяжелой» графикой.

Нет никаких проблем со скоростью, плавностью системы и общим быстродействием устройства. Аппарат работает в сетях GSM 3G, имеет модули Wi-Fi, Bluetooth.

Программная часть
Ascend Mate работает под управлением ОС Android 4.1.2 с фирменной оболочкой Emotion UI версии 1.5. Программная часть — это второе главное преимущество смартфона наряду с большим экраном. Интерфейс имеет различные темы оформления. Их более десяти. Это дает возможность каждый раз оформлять экран и персонализировать устройство по-разному. При этом меняются не только внешние элементы оформления, но и сигналы оповещений.

Учитывая большие размеры экрана, производитель установил в функцию набора номера и текста возможность переноса клавиатуры в одну из сторон дисплея. Например, если телефон находится в левой руке, для удобства набора можно перенести клавиатуру в левую часть экрана. Очень удобно.

Автономность
Гигантские размеры позволили разработчикам установить в Ascend Mate аккумулятор емкостью 4050 мАч. При интенсивном использовании аккумулятор Ascend Mate выдерживает почти два дня работы.

Это снимает все проблемы пользователей с быстрым расходом батареи в современных мобильных устройствах.

Камера
Huawei Mate оборудован камерой в 8 Мп с автофокусом и вспышкой, а также оснащен поддержкой HDR-фото и записи видео в Full HD. Интерфейс камеры богат на всевозможные настройки. Качество фотографий хорошее и сравнимо с мыльницами начального уровня. Их можно тут же обработать и поделиться через социальные сети.

Резюме
Huawei Ascend Mate может с легкостью заменить планшет. Гаджет на «отлично» справляется с большинством его задач. В актив устройства можно записать большой экран, качественную сборку, продвинутую и продуманную программную оболочку. Если цена устройства не будет слишком высокой, то Ascend Mate обретет быструю и широкую популярность среди потребителей.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте