Intel представляет образец разработки школьного планшета
14 августа 2013
Рубрика: Новости Intel. Тэги:
Автор: .

Intel продемонстрировала образец разработки школьного планшетного ПК на базе решения Intel Atom™ и Android (кодовое наименование Ice Cream Sandwich). Планшет Intel Education спроектирован для использования в учебных заведениях и имеет ряд функциональных возможностей для поддержки развития творческих способностей школьников: две камеры, стилус, встроенные громкоговорители и микрофон. Новинка позволяет более широко использовать мультимедийные материалы в процессе обучения.

Планшет имеет предустановленный набор приложений Intel Education Software, включая приложение для чтения электронных книг e-Reader, программы для ознакомления с научными дисциплинами и анализа данных и инструменты для рисования. Также предусмотрено программное обеспечение для управления, которое позволяет преподавателями и администраторам контролировать работу учеников.

Планшет Intel Education на базе ОС Android 4.0 имеет 10-дюймовый экран и двухъядерный процессор Intel Atom Z2460. Он обеспечивает 6,5 часов работы в мобильном режиме, а его вес не превышает 700 г. Intel также предлагает еще одну модель планшета Intel Education. Она имеет 7-дюймовый экран, одноядерный процессор Intel Atom Z2420 и работает под управлением ОС Android 4.1. Вес устройства не превышает 400 г, а время работы в мобильном режиме составляет порядка 8 часов. Обе новинки имеют предустановленное ПО McAfee Mobile Security. Экраны устройств имеет специальную ударопрочную конструкцию.

Новые планшеты созданы для того, чтобы обеспечить интерактивное совместное обучение для подготовки школьников к успешному развитию в будущем. Образцы разработки выполнены в соответствии с особенностями платформы Intel Education, которая помогает учителям и школьникам осваивать современные цифровые технологии.

«Intel помогает учителям и школьникам добиваться высоких результатов, разрабатывая комплексные решения, включающие аппаратные и программные платформы и современный цифровой контент для получения навыков и знаний, необходимых в XXI веке, – сказал Джон Гэлвин (John Galvin), вице-президент подразделения по продажам и маркетингу и руководитель подразделения образовательных программ Intel. – Разработка нового планшета является очередным шагом на пути реализации образовательных программ, которые мы организуем вот уже десять лет».

Intel понимает, что в современных условиях любознательность, критическое мышление и качественное образование являются залогом успешной карьеры школьников в будущем. Инициативы Intel в области образования помогают школьникам добиваться успеха, благодаря предоставлению преподавателям возможности более эффективно использовать цифровые технологии в образовании. Проверенные временем решения Intel помогли более чем 10 млн учителей повысить качество образования для сотен миллионов школьников в 100 странах по всему миру. Они помогают школьникам добавиться новых высот, расширяют возможности для развития и участвуют в создании инновационной экономики.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте