Beeline – в числе спонсоров V Международного конкурса современной хореографии и спортивной пластики

17-19 августа в культурно-познавательном развлекательном комплексе City Makon в Ташкенте пройдет V Международный конкурс современной хореографии и спортивной пластики – авторский проект Гульнары Каримовой. Организаторы: Фонд Форум, Фонд развития детского спорта, Министерство народного образования, Федерация профсоюзов Узбекистана при поддержке Посольства США в Узбекистане и Израильского культурного центра. В 2013 году в конкурсе примут участие более 800 человек различных направлений из Узбекистана и Казахстана.

В этом году формат конкурса будет традиционным. Cпортивно-бальные, народно-характерные танцы, street-dance, modern dance (free-style), спортивная акробатика и художественная гимнастика, также в рамках конкурса пройдет Street Fest с участием роллеров, скейтеров, велосипедистов и впервые паркур-атлетов. Отборочные туры пройдут 17-18 августа. 19 августа состоится гала-концерт с участием звезд, показом лучших номеров и награждение победителей конкурса.

Международный конкурс современной хореографии и спортивной пластики направлен на содействие дальнейшему развитию хореографического творчества юных участников и совершенствования их профессионального уровня. Конкурс дает хорошую возможность танцевальным коллективам показать свой талант на большой сцене и получить объективную оценку жюри. Лауреаты конкурса будут награждены Гульнарой Каримовой дипломами и ценными призами. Среди спонсоров проекта Beeline, Lukoil, Podium Italia, RedTag.

Свои заявки на участие в конкурсе в этом году подали 42 танцевальных коллектива из Узбекистана и Казахстана. Общее число участников – более 800 человек в возрасте от 5 до 25 лет. В состав жюри вошли хореограф-постановщик Татьяна Круглова, народная артистка Узбекистана, прима-балерина Надира Хамраева и др. Они будут оценивать участников по следующим критериям: художественное и хореографическое оформление номера, пластика и техника исполнения, эмоциональность, актерская выразительность исполнителей, единство соединения в номере музыки, хореографии и костюмов исполнителей.

Около 200 танцоров блока Street Fest будут состязаться в баттлах в 5 номинациях: хип-хоп юниор, хип-хоп профессионалы, данс холл, поппинг и брейкдансинг. Их мастерство будут оценивать Брайан «Tyger-B» Маршалл – известный американский танцор и хореограф, танцор из Израиля Олег Давидовский, российский поппинг-танцор Виктор «Vitek» Квятковский и победительница международных соревнований Катья Харченко из Украины. Все члены жюри провели мастер-классы в рамках Международного танцевального лагеря Tashkent Dance Camp.

Роллеры, скейтеры и велосипедисты (около 60 человек) также будут соревноваться между собой в различных направлениях. Роллеры: слалом, слалом — прыжки в высоту и агрессив. Скейтеры: фристайл. Велосипедисты: фристайл BMX (Bicycle Moto Extreme). Паркур-атлеты также представят свою оригинальную программу. Большинство участников конкурса этого блока тренируется на специальной площадке, построенной для них в ташкентском экопарке.

Конкурс завершится гала-концертом, программу которого составят выступления звезд узбекской эстрады, показательные и конкурсные номера участников основного блока, баттлы танцоров хип-хопа и многое другое. Победителей всех блоков конкурса наградит призами и дипломами, а также специальными грантами на развитие автор проекта Гульнара Каримова.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system