Министерство образования и науки Республики Казахстан запускает программу «Ультрабук для учителя»
20 августа 2013
Рубрика: Новости Intel. Тэги:
Автор: .

На пресс-конференции в Астане Министерство образования и науки Республики Казахстан (МОН РК) объявило о запуске программы «Ультрабук для учителя», в рамках которой казахстанские учителя смогут приобрести современный производительный мобильный компьютер по специальной цене. Партнерами программы выступили компании Intel, Microsoft, Lenovo, а также розничные сети Alser и Sulpak.

Программа «Ультрабук для учителя» запускается в поддержку проекта МОН РК «Система электронного обучения», который реализуется в Казахстане с 2011 года и направлен на обеспечение равного доступа к качественному образованию благодаря информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ). Программа «Ультрабук для учителя» призвана поддержать государственный проект, давая учителям возможность приобрести ультрабуки Lenovo U510 по специальной цене 84,990 тенге, более чем на 30% дешевле их рыночной стоимости. Кроме того, специальное предложение для учителей включает лицензии «Windows 8 Профессиональная» и «Office Профессиональный 2013», а также подарок от компаний Intel и Microsoft — обучающие программы по использованию ИКТ в образовании на казахском и русском языках.

Подобное предложение стало возможным благодаря совместным усилиям Intel, Lenovo и Microsoft и казахстанских розничных сетей Alser и Sulpak, где будут продаваться ультрабуки для учителей по специальной цене. Первоначально программа «Ультрабук для учителя» будет запущена в Астане, Алматы и Караганде, где уже внедрен проект CЭО, с дальнейшим последующим распространением в других областях Казахстана.

Комментируя запуск программы «Ультрабук для учителя», Гуль Джусупова, заместитель директора департамента стратегического планирования и информационных технологий МОН РК, отметила: «Будущее системы образования за учителями новой формации, которые применяют современные педагогические методики и ИКТ в своей практике. Имея собственный ультрабук, учитель сможет постоянно повышать свой профессиональный уровень, дистанционно проходить образовательные курсы, участвовать в сетевых профессиональных сообществах и, самое главное, создавать новые формы общения с учениками, используя различные мультимедийные приложения».

Ultrabook™ — это тонкий и легкий мобильный компьютер, позволяющий с удобством использовать его на работе и дома. Особыми качествами ультрабука являются его высокая производительность и долгая работа от батареи. Отличием ультрабука Lenovo U510 является наличие оптического привода, что важно для учителей, которые часто используют учебные материалы на оптических носителях информации.

«Мы рады быть одним из участников программы «Ультрабук для учителя», поскольку корпорация Intel имеет большой опыт в разных странах мира по поддержке национальных программ информатизации в сфере социальных услуг, в том числе образования, – отметил Дмитрий Кисель, региональный директор Intel в Казахстане, странах Центральной Азии и Закавказья. — Intel также проводит собственные образовательные инициативы, направленные на повышение ИКТ-компетенций учителей. Так в Казахстане, при поддержке МОН РК, в данный момент проходит серия дистанционных мастер-классов «Образовательная Галактика Intel®», ключевым курсом которой является мастер-класс по использованию цифровых образовательных ресурсов проекта «Система электронного обучения».

«Поддержка данного проекта – один из важных шагов на пути реализации глобальной инициативы Microsoft «Партнерство в образовании», которая успешно реализуется в Казахстане совместно с МОН РК на протяжении 9 лет, — комментирует Жанар Рахимжанова, менеджер по работе с образовательным сектором Microsoft Казахстан. — Сегодня образование немыслимо без применения информационных технологий, ежедневно в мире появляются новые образовательные программы, приложения и ресурсы для учителей. В помощь учителю корпорация Microsoft разработала набор бесплатных приложений для образования, которые мы прилагаем в комплекте с ультрабуком. Надеемся, что применение данных приложений поможет учителям сделать процесс обучения более эффективным и увлекательным».

«Образование – это залог роста и экономического процветания любой страны в мире. Именно поэтому Lenovo с огромным удовольствием присоединилось к программе «Ультрабук для учителя». Как крупнейший в мире производитель персональных компьютеров и технологический лидер мы искренне верим, что высокие технологии способны не только упростить жизнь, но и изменить мир к лучшему, – говорит Асхат Мухитдинов, глава представительства Lenovo в Казахстане, странах Центральной Азии и Закавказья. – Применительно к образованию и нашей совместной программе – это означает значительно облегчить жизнь учителя в освоении новых возможностей для обучения, что в свою очередь приведет к эффективному взаимодействию с учениками».

«Инвестиции в образование – это создание базиса для сильного государства. Коммерческий бизнес должен внести свой вклад. Мы рады своему участию в проекте, ведь именно объединение усилий всех участников программы «Ультрабук для учителя» позволило сделать доступнее самую современную технику – отметил Денис Смирнов, генеральный директор сети магазинов электроники Sulpak. – Являясь самой крупной сетью магазинов электроники в Казахстане, мы открываем возможность для учителей минимизировать время на получение ультрабуков – расположение магазинов Sulpak в шаге от дома или работы позволяет совершить покупку максимально быстро и комфортно. В дополнение, наши специалисты смогут настроить и подготовить ультрабуки к работе, с учетом пожеланий покупателя».

«Alser — лидер по розничным продажам персональных компьютеров в Казахстане. На протяжении 17 лет мы продаем технику, которой пользуются миллионы казахстанцев — студенты, школьники, менеджеры компаний, руководители. Учителя — это особенные потребители которые несут ответственность за будущие поколения нашей страны. Мы хотим помочь учителям, освоить новые методы преподавания, используя информационные технологии. Вот почему совместно с нашими партнерами, мы запускаем программу «Ультрабук для учителя». В любом из наших магазинов в Астане, Караганде и Алматы — учителя смогут приобрести ультрабук по специальной цене. Данный ультрабук будет доступен на условиях стандартного кредита, дополнительно ведутся переговоры с банками о возможности беспроцентного кредитования. Любой бизнес должен вносить вклад в процветание нашей страны и чувствовать социальную ответственность», — отметил на пресс-конференции Григорий Таджимуратов, исполнительный директор торговой сети Alser.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте