Финансовым директором «Билайн» назначен Александр Воробьев

beeline_27_08_2013

Крупнейший оператор связи «Билайн» (ООО Unitel и СП Buzton) объявляет о назначении Александра Воробьева на должность финансового директора.

Комментируя назначение, Генеральный директор ООО Unitel Андрей Сафронюк отметил: «В условиях непрерывного роста инвестиций, расширения сети и каналов связи возрастает роль финансовой дирекции. Именно стратегическое планирование и оптимизация издержек могут оказать существенное влияние на дальнейшее развитие бизнеса «Билайн» в Узбекистане. Здесь Александру точно пригодится его богатый опыт работы на разных телеком-рынках России и Центральной Азии».

«Возглавить финансовую функцию такой крупной компании, как Unitel – не только большая профессиональная честь, но и серьезнейшая ответственность, поскольку «Билайн» в Узбекистане является лидером отрасли, – сказал Александр Воробьев. – Вместе с тем это динамично развивающийся оператор с интенсивными темпами строительства и модернизации сети, что требует оперативного и вместе с тем взвешенного подхода к процессам бюджетирования и закупок оборудования. Уверен, что с той командой, которая сформирована в компании, мы сможем добиться впечатляющих результатов».

Александр Воробьев родился в Нижнем Новгороде в 1977 году. В 2002 году окончил Нижегородский государственный архитектурно-строительный университет. С 2001 по 2005 годы, занимая руководящие должности в предприятиях сферы торговли, получил разносторонний опыт работы в сфере финансов: организация бюджетного процесса, оценка маркетинговых акций, анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия, совершенствование системы управленческого учета и т.п. Параллельно занимался собственным бизнесом, успешно развивая свою компанию.

В декабре 2005 Александр переходит на работу в ОАО «Мобильные телесистемы», где за 6 лет прошел путь от специалиста планово-аналитического отдела макрорегиона «Поволжье Северо-Запад» до директора департамента контроллинга корпорации BCTI (Туркменистан).

С ноября 2011 года Александр Воробьев работает в системе «ВымпелКом», занимая пост финансового директора ООО «Таком» (TM «Билайн» в Таджикистане). 16 августа 2013 года назначен финансовым директором ООО «Unitel».

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system