Тренинг для молодых программистов на тему «Разработка мобильных приложений — дополненная реальность»
31 августа 2013
Рубрика: Мобильная связь. Тэги:
Автор: .

ucell_31_08_2013_9

Мобильный оператор Ucell совместно с мировым лидером по производству процессоров для смартфонов – Qualcomm (представленная в регионе как Central Asian Cellular Forum) впервые в Узбекистане провели тренинг для молодых программистов на тему «Разработка мобильных приложений — дополненная реальность».

ucell_31_08_2013_1

Главной целью данного тренинга было научить молодых разработчиков практическим навыкам разработки приложений с применением технологии дополненной реальности (Augmented reality). В нем приняли участие прошедшие предварительный отбор студенты и выпускники вузов, специалисты ведущих студий разработчики мобильных приложений. Сама программа тренинга была разбита на два этапа: в первой половине дня участники разрабатывали приложения для платформы Android, оставшееся время работали с мультиплатформенным игровым движком Unity 3D.

ucell_31_08_2013_2

ucell_31_08_2013_3

Как заявил менеджер Секции по дополнительным услугам Ucell Шавкат Хусейнов, с учетом высокого роста использования смартфонов и мобильных устройств в Узбекистане, Ucell рад быть партнером такого значимого тренинга, который может позволить молодым разработчикам приобрести дополнительный профессиональный опыт в разработке мобильных приложений с использованием популярной сегодня технологии дополненной реальности. Он отметил, что основными критериями для отбора участников послужили опыт в разработке мобильных приложений, степень владения языками программирования и уровень знания английского языка (тренинг проходил на английском языке). В тренинге приняли участие 30 разработчиков. Но количество желающих было значительно больше. Поэтому, по его словам, для Ucell это является хорошим стимулом для продолжения подобного рода мероприятий в будущем.

ucell_31_08_2013_4

ucell_31_08_2013_5

Делясь своими впечатлениями о данном мероприятии, участники отметили хорошую организацию и доступное, интересное изложение материала. По их мнению, подобные тренинги имеют большой потенциал, потому что в нем участвуют люди, которым это действительно нужно. «На тренинге я узнал, как пользоваться программой Vuforia SDK и Unity. В дальнейшем полученные знания помогут мне в реализации своих проектов», — говорит Тулкин Юсупов, разработчик и один из участников тренинга.

ucell_31_08_2013_6

ucell_31_08_2013_7

Программа тренинга была представлена ведущим специалистом Qualcomm в отрасли программирования Адилом Сиддики (Adeel Siddiqui). «Процесс обучения проходил легко и интересно, а результаты, достигнутые по окончанию тренинга, не могут не радовать. Хотелось бы отметить хорошую «подкованность» участников и их увлеченность процессом. Я уверен, что полученные в ходе тренинга знания, в дальнейшем, помогут ребятам в разработке интересных, а самое главное, полезных приложений, — говорит Адиль Сиддики. — Хочу пожелать всем участникам не останавливаться на достигнутых высотах и постоянно продолжать свое развитие в выбранном направлении».

ucell_31_08_2013_8

Завершился тренинг торжественным вручением участникам сертификатов и памятных подарков от Ucell. Финальным аккордом мероприятия стало традиционное совместное фото на память.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте