«Фабрикa», сублимационная печать и не только
12 сентября 2013
Рубрика: Интервью. Тэги:
Автор: .

epson_12_09_2013

В преддверии нового бизнес-сезона, который традиционно начинается в сентябре, infoCOM.UZ обсудил работу японской компании Epson с руководителем офиса Epson в странах Центральной Азии и Закавказья Сергеем Глебовым.

— Компания Epson демонстрирует стабильный рост продаж своих продуктов — принтеров, МФУ, проекторов, сканеров на территории Узбекистана. В чем залог успеха?
— Факторы, которые влияют на успешные продажи в первую очередь, это качественная техника, профессиональные сотрудники и, конечно, партнеры, вместе с которыми мы развиваем бизнес, продвигаем продукцию и, как следствие, добиваемся результата. Я курирую работу Epson в нескольких странах Центральной Азии (Казахстан, Грузия, Кыргызстан, Азербайджан и т.д.), но могу отметить, что Ташкент — это город, в который я приезжаю часто, и делаю это с удовольствием. И не только из-за работы, ее всегда много, но и вкуснейшей кухни, и гостеприимства наших партнеров, которые становятся и моими друзьями. При каждом посещении Узбекистана ты неизменно и сразу же ощущаешь гостеприимство узбекского народа. Мы нередко, решив рабочие вопросы, проводим время вместе, находим много общих тем для разговора и общие интересы, например, такие, как охота. Надеюсь, что и нашим партнерам также легко работать с такой качественной техникой, как Epson.

epson_12_09_2013_1

В то же время компания ведет широкую спонсорскую деятельность, например, мы уже несколько лет являемся спонсорами футбольного клуба «Манчестер Юнайтед». Это один из самых успешных и богатых клубов мира. Мне посчастливилось побывать на стадионе Old Trafford — там, где играет эта команда, и изнутри прочувствовать атмосферу, это было незабываемо! МЮ чтит свои традиции так же, как и компания Epson — традиции качества и надежности, поэтому спонсорство стало естественным шагом.

Также Epson является спонсором Азиатской футбольной конфедерации (AFC), под эгидой которой выступает сборная Узбекистана. И у сборной Узбекистана есть шансы на выход на Чемпионат мира по футболу в 2014 году, чего я от всего сердца желаю!

epson_12_09_2013_2

— Какие из устройств Epson наиболее востребованы в Узбекистане?
— Epson — лидер в производстве проекционного оборудования, и здесь, как и во всем мире, наши проекторы находят покупательский спрос. Благодаря характеристикам яркости и надежности, а также отличному функционалу они очень востребованы в бизнес-сегменте. Компании успешно используют их для проведения презентаций, обучений, семинаров и конференций. А также и в образовательном секторе.

В ассортимент компании входит, конечно же, и печатная техника — принтеры, МФУ, широкоформатные принтеры. Несколько лет назад Epson разработал серию струйных печатных устройств «Фабрика печати Epson». Их отличает уникальная конструкция системы подачи чернил из встроенных емкостей, благодаря которой достигается рекордно низкая себестоимость печати. Собственно, с этой целью они и были созданы: сделать печать более дешевой для обычных людей или небольших и средних предприятий, которым нужно много и качественно печатать.

epson_12_09_2013_3

— Как благодаря этой конструкции снижается себестоимость печати?
— Впервые Epson создал устройства без картриджей, с емкостями для чернил очень большого объема. Покупая устройство «Фабрика печати Epson», вы получаете в комплекте набор чернил по 70 мл. Это гораздо больше, чем в стандартном картридже, и этого объема хватит на то, чтобы распечатать до 15 000 документов, используя только начальный комплект. Таким образом, стоимость цветного отпечатка на обычной бумаге составит всего 20 сумов. В то же время, как и любое устройство Epson, «Фабрика печати Epson» поддерживается гарантией от производителя.

В данной линейке представлен и уникальный шестицветный фотопринтер Epson L800, который позволяет распечатать 1800 фотографий 10 х 15. А цена за одну фотографию составит всего 130 сумов без учета бумаги. Это отличное подспорье как для фотографа, который много печатает фотографий, так и для небольших и средних фотолабораторий. Впрочем, Epson L800 приобретают и школы, и предприятия, где есть потребность в печати фотографий, грамот, дипломов и т.д. И это гораздо выгоднее делать на «Фабрике печати Epson», чем заказывать печать где-то еще. Недаром слоганом мы выбрали «Печать за копейки», это действительно так.

epson_12_09_2013_4

— Вы упомянули широкоформатную технику. Востребована ли она в Узбекистане?
— Компания Epson активно развивает направление профессиональной широкоформатной печати для всех сегментов: у нас есть экосольвентные, инженерные, фотопринтеры, принтеры для цветопробы и т.д. Но для Узбекистана, я думаю, будут очень интересны две новые модели сублимационного принтера Epson SureColor SC-F6000/7000 (44’’ и 64’’ соответственно) для печати на различных носителях, но прежде всего — на ткани. Это первые подобные принтеры от Epson, где все полностью — от печатной головы до чернил — разработано одной компанией. В этом залог его качества и надежности. С помощью Epson SureColor SC-F6000/7000 можно очень быстро создавать небольшие партии одежды или материалов, а также выполнять индивидуальные заказы. И я надеюсь, что эти принтеры найдут покупательский отклик в Узбекистане, стране ярких красок и великолепных национальных костюмов.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте