Интервью с Рустамом Тошовым, директором компании Softline в Узбекистане
12 сентября 2013
Рубрика: Интервью. Тэги:
Автор: .

soft_12_09_2013

Softline в Узбекистане работает с 2004 года и сегодня занимает лидирующие позиции на IT-рынке страны. Softline продвигает решения мировых разработчиков программного обеспечения, занимается организацией авторизованного обучения и предоставляет услуги в сфере IT-консалтинга для ведущих организаций и предприятий Узбекистана. Основная наша цель на ближайшие три года — рост и развитие бизнеса в сочетании с повышением его прибыльности и эффективности.

За первое полугодие 2013 г. компании Softline в Узбекистане удалось увеличить оборот на 13%, расширить клиентскую базу и приобрести новые партнерские статусы от ведущих производителей программного обеспечения, такие как Gold Partner Microsoft, Silver Partner NetApp, Silver Partner Citrix, Premier Partner VMware, Elite Partner McAfee, Business Partner «Лаборатории Касперского», Platinum Partner Symantec и многие другие. Специалисты Softline успешно прошли обучение программ производителей и получили престижные для компании статусы: «NetApp Certified Date Management Administrator» и «Mode Date Administrator».

soft_12_09_2013_1

Компания Softline активно продвигает разработанный нашими специалистами продукт — корпоративный портал DeskWork на платформе MS Share Point. Его функционал используется для самых разнообразных целей организации: в качестве хранилища информации, знаний и документов, как средство для создания и управления рабочими процессами компании, для организации документооборота, эффективных корпоративных коммуникаций и многого другого. Хотелось бы отметить, что версии DeskWork постоянно обновляются. Это позволяет нам еще больше упростить процесс работы пользователей и предоставлять им все более удобные инструменты для коллективной работы.

Также компания продолжает вести деятельность по продвижению интернет-магазина www.allsoft.uz, где представлен обширный каталог программного обеспечения (более 8 тыс. продуктов), а количество посетителей сайта превышает 5 тыс. пользователей в месяц.

soft_12_09_2013_2

Еще одно важное событие полугодия — впервые нами, совместно с «Лабораторией Касперского», был проведен семинар в городе Навои. В мероприятии приняли участие руководители и служащие ИТ-департаментов более 20 крупных организаций и предприятий города Навои. Эксперты Softline рассказали слушателям об улучшенных функциональных возможностях и преимуществах нового ассортимента решений «Лаборатории Касперского».

Во II полугодии 2013 года Softline в Узбекистане начинает продвижение решений компании «Новаком», которая в начале текущего года вошла в состав ГК Softline. «Новаком» — интегратор и разработчик программного обеспечения, работает на IT-рынке с 2011 года, предоставляет широкий спектр услуг. Портфолио компании содержит большое количество реализованных проектов по заказному проектированию, разработке и внедрению информационных систем с использованием различных платформ и технологий.

soft_12_09_2013_3

Мы также планируем акцентировать внимание на решениях класса «бизнес-аналитика» от компании «Прогноз», обладающих расширенными возможностями формирования отчетности с использованием множества визуальных компонентов. Решения «Прогноз» используют государственные структуры, корпорации и банки из 35 стран мира. Пора и нам внедрять эти продукты на территории Узбекистана.

Безусловно, мы будем наращивать динамику продвижения собственных разработок (в том числе и корпоративного портала DeskWork) и предлагать их заказчикам госсектора, а также представителям малого бизнеса и частного предпринимательства.

soft_12_09_2013_4

Помимо этого, для развития направления Центра компетенции Fujitsu наша компания начинает процесс формирования демонстрационного стенда для продвижения как комплексных решений по организации IT-инфраструктуры предприятий, так и отдельных его компонентов. Данная аппаратная платформа будет сформирована для продвижения оборудования решений Fujitsu и для облегчения продаж таких решений, как VMWare, Citrix, Microsoft.

Компания Softline стремится развивать и расширять свой бизнес, поддерживая высокое качество оказываемых услуг, и оставаться компанией, ориентированной на интересы своего клиента. Мы не останавливаемся на достигнутом, постоянно работаем над улучшением качества оказываемых услуг и совершенствуем технологии развития — как менеджмента, так и бизнеса.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте