Торговая марка Epson на выставке ICTExpo – 2013
17 сентября 2013
Рубрика: События. Тэги:
Автор: .

epson_17_09_2013

25-27 сентября в Ташкенте проходит ежегодная выставка IT-технологий ICTExpo 2013, в рамках которой будут представлены стенды различных отечественных и зарубежных компаний, в том числе и СП «Teleset Alfa».

epson_17_09_2013_1

СП «Teleset Alfa» на данном рынке работает с апреля 1994 года и является авторизованным партнером и поставщиком продукции таких всемирно известных торговых марок, как Epson, ViewSonic, Sharp, Xerox, Transcend. За долгие годы компания прочно утвердилась на рынке и имеет имидж надежного поставщика широкого спектра качественной оригинальной оргтехники по доступным ценам. «Яркая среди первых, первая среди ярких» — вот девиз работы дружного коллектива компании. В рамках выставки на стенде данной компании были представлены такие брэнды, как Epson, ViewSonic и Sharp.

Особое внимание хотелось бы уделить продукции мирового известного брэнда Epson. Японская компания Seiko Epson Corporation ведет свою историю с 1881 года, когда г-н Кинтаро Хаттори основал компанию K. Hattori Trading Company. Основной деятельностью компании было производство и продажа часов. Совершенно новый этап в жизни компании начинается в 1962 году, когда Suwa Seikosha Co., Ltd. получает заказ на изготовление таймеров для предстоящей Олимпиады в Токио 1964 года, а затем ее выбирают официальным контролером времени на Олимпийских играх. Компанией был создан компактный принтер, который распечатывал результаты состязаний. В дальнейшем стало развиваться новое направление – производство печатающих устройств.

В 1968 году начинается массовое производство EP-101 — первого в мире минипринтера. Он весил всего 2,5 кг, а также отличался высокими показателями надежности и срока службы. Очень скоро производство печатных устройств стало основным направлением деятельности Suwa Seikosha. А название всемирно известного бренда Epson произощло от названия первого принтера EP-101, или, говоря другими словами, его «сыновьями» — «Ep-son». Начиная с 1975 года принтеры, компьютеры и другие устройства, производимые компанией Suwa Seikosha, продаются под маркой Epson.

Отличительной чертой деятельности компании является то, что огромное значение уделяется собственным разработкам, поиску новых технологий, инновации. Так была создана не имеющая аналогов в мире технология струйной печати Epson Micro Piezo, которая позволила сочетать высокое качество печати со скоростью. Первый струйный принтер с данной технологией был выпущен в 1993 году — Epson Stylus 800. А три года спустя компанией Epson был создан первый шестицветный фотопринтер Epson Stylus Photo.

С появлением технологии Epson Micro Piezo начался выпуск широкоформатных принтеров. В 2000 году увидел свет первый широкоформатный струйный принтер Epson Stylus Pro 9500. В 2008 года Epson выпустил первый широкоформатный экосольвентный принтер Epson Stylus Pro GS6000. Благодаря разработанным компанией инновационным восьмицветным экосольвентным чернилам Epson UltraChrome GS, принтер можно эксплуатировать в помещении без специальной вентиляции, а также материалы, напечатанные на Epson Stylus Pro GS6000 можно использовать внутри помещений, что существенно отличает данное устройство от других сольвентных принтеров. В 2012-2013 году Epson представил новые усовершенствованные модели экосольвентных принтеров для печати рекламных материалов, постеров, баннеров и т.д,

epson_17_09_2013_2

Также в 2012 году Epson представил для инженеров, архитекторов, дизайнеров новую серию экономичных и производительных принтеров серии SureColor SC-T (Epson SureColor SC-T3000, Epson SureColor SC-T5000 и Epson SureColor SC-T7000). Данная линейка широкоформатных принтеров позволяет:
• печатать на разнообразных носителях форматом 24’’, 36’’, 44’’;
• ускорить процесс печати до 28 секунд на отпечаток А1;
• достигнуть высокого качества печати с разрешением до 2880 x 1440 dpi;
• обеспечить бесперебойную эксплуатацию принтера;
• добиться стойкости к выцветанию отпечатков за счет использования пигментных чернил Epson UltraChrome ХD;
• печатать на носителях толщиной до 1.5 мм;
• использовать для удобства картиджи различной емкости – 110, 350 и 700 мл.

epson_17_09_2013_3

Ещё одним направлением деятельности стало создание совершенно новой революционной серии для бизнес-печати — «Фабрика печати Epson». Это первые в мире струйные устройства без картриджей, а со встроенной системой емкостей с чернилами по 70 мл. В линейку монохромных принтеров данной серии входят такие модели, как Epson M100, Epson M105 и Epson M200.

epson_17_09_2013_4

Благодаря большим встроенным емкостям моделей Фабрики печати Epson и контейнерам с чернилами по 140 мл, которые являются единственным расходным материалом для данных устройств, вы сможете печатать большие объемы документов по рекордно низкой себестоимости. В комплекте с устройствами серии Монохромная фабрика печати Epson идут два контейнера с черными чернилами емкостью по140 мл каждый, что позволит вам распечатать до 11 000 черно-белых документов без дополнительных затрат на расходные материалы. Использование пигментных чернил, обеспечивает:
— невероятно четкий текст и графику на обычной бумаге;
— отпечатки не смазываются, не растекаются от воды или маркера;
— текст мгновенно высыхает и не просвечивает с обратной стороны.

epson_17_09_2013_5

В линейку цветных принтеров Фабрики печати входят следующие модели: L110, L210, L300, L350, L355, L550, L800.

В 2012 году Epson усовершенствовала возможности своих печатных устройств — печать из любой точки мира, по Wi-Fi, с мобильных устройств на базе Android и iOS — Epson iPrint и Epson Connect. Разработчик технологии Epson Micro Piezo г-н Минору Усуи получил престижную награду Перкина (Perkin Medal) — за достижения в развитии технологии в области цвета, а также в 2008 году стал президентом компании Seiko Epson Corporation.

Однако компания не ограничилась выпуском печатающих устройств, так можно отметить ещё одно направление деятельности Epson – производство планшетных, потоковых и компактных портативных сканеров. Технология Epson ReadyScan LED используется в большинстве сканеров Epson, как для дома, так и для бизнес-применения. В качестве источника света применяется светодиодная лампа, в отличие от большинства моделей, представленных на рынке, использующих неэкономичную флуоресцентную лампу.

Светодиодная лампа существенно экономит время на прогрев сканера. Сканер практически мгновенно готов к работе сразу после включения, затрачивая менее 1 секунды на разогрев. Также сканеры Epson, использующие технологию ReadyScan LED, экономят до 40% электроэнергии по сравнению со сканерами, использующими флуоресцентную лампу в качестве источника света. Ко всему прочему, сканеры, использующие данную технологию, более экологичны, так как не содержат ртути, и абсолютно безопасны для окружающей среды. Светодиодная лампа, применяемая в сканерах Epson, не нагревается при сканировании и не нагревает сканируемый оригинал, что обеспечивает бережную работу с ветхими документами и документами, представляющими особую важность.

epson_17_09_2013_6

Для эффективной обработки больших объемов документов в офисах были разработаны такие сканеры, как Epson GT-S55 и Epson GT-S85. Среди отличительных особенностей данных моделей можно отметить:
— цветное двустороннее сканирование
-сканирование со скоростью до 40 стр./мин или 80 изображений/минуту в цветном и черно-белом режиме при разрешении 200dpi (GT-S85)
-высокая надежность – до 3 000 сканирований в день (GT-S85)
-оптическое разрешение 600 точек на дюйм
-автоматический податчик документов на 75 листов А4
-возможность сканирования документов формата А3
-менее 1 секунды для разогрева устройства
-потоковое создание файлов PDF
-улучшение цвета
-ультразвуковой датчик, определяющий слипшиеся и скрепленные страницы.

Линейка скоростных планшетных сканеров представлена такими моделями, как Epson WorkForce DS-6500 и Epson WorkForce DS-7500. Скорость сканирования достигает 40 стр./мин или 80 изображений в минуту (DS-7500). Есть функция автоматического двустороннего сканирования и высокая емкость устройства автоматической подачи документов — 100 страниц. Встроенный ультразвуковой датчик для определения скрепленных страниц. Также высокая надежность – до 4 000 сканирований в день (DS-7500).

epson_17_09_2013_7

Помимо сканирования документов А4 формата, были разработаны сканеры для сканирования А3 формата — Epson WorkForce DS-50000, Epson WorkForce DS-60000 и Epson WorkForce DS-70000. Основными характеристиками Epson WorkForce DS-70000 являются:
• Высокая скорость сканирования – до 70 стр./мин или 140 изображений в минуту
• Автоматическое двустороннее сканирование
• Высокая емкость устройства автоматической подачи документов — 200 страниц
• Ультразвуковой датчик для определения скрепленных страниц
• Высокая надежность – до 8 000 сканирований в день

Для профессиональных фотографов была разработана линейка сканеров серии Epson Perfection V*** Photo. Так среди преимуществ сканеров данной линейки можно отметить высокое разрешение при сканировании плёнок, слайдов и непрозрачных документов ( до 6400 dpi), автоматическое удаление пыли и царапин с помощью технологии Digital ICE, прекрасное воспроизведение, встроенный слайд-адаптер, а также держатели пленок всех основных форматов и многофункциональное ПО.

Многие из выше перечисленных моделей принтеров и сканеров будут представлены на выставке ICTExpo-2013 и все желающие могут посмотреть их в работе.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте