Защита не в ущерб производительности: решение «Лаборатории Касперского» для виртуальных сред показало лучший результат в тестах Tolly Group
18 сентября 2013
Рубрика: Лаборатория Касперского. Тэги:
Автор: .

Решение Kaspersky Security для виртуальных сред признано самым эффективным защитным продуктом для виртуальных машин по итогам сравнительных испытаний, проведенных независимой тестовой лабораторией Tolly Group в августе 2013 года.

В ходе тестов решение «Лаборатории Касперского» продемонстрировало высочайший уровень обнаружения и блокирования киберугроз – 98%. Этот результат выглядит еще более впечатляющим на фоне самого низкого среди всех трестировавшихся решений уровня потребления дисковых ресурсов и самого быстрого сканирования виртуальной среды на наличие вредоносного ПО.

Исследование эффективности защитных продуктов для виртуальных машин проводилось специалистами Tolly Group в среде VMware vSphere 5.1. По итогам тестирования четырех различных решений, как агентных, так и безагентных, инженеры Tolly Group пришли к такому заключению: «Продукт Kaspersky Security для виртуальных сред выгодно отличает эффективное использование ресурсов гипервизора и стабильная защита от киберугроз, что достигается при помощи более низкого, чем у других участников теста, среднего времени отклика программы и потребления дисковых ресурсов. Кроме того, продукт «Лаборатории Касперского» продемонстрировал самый высокий уровень защиты от угроз по сравнению с другими безагентными решениями».

Первичное полное сканирование сети на наличие вредоносного ПО решение Kaspersky Security для виртуальных сред выполнило за 101 минуту. Однако повторное комплексное сканирование было завершено всего за 7 минут, что на 93% быстрее, чем в первый раз. Кроме того, это еще и значительно быстрее по сравнению с другими безагентными решениями, принимавшими участие в тестировании: вторичное сканирование у них заняло 54 и 223 минуты.

Такая высокая скорость при повторных сканированиях достигается в решении Kaspersky Security для виртуальных сред благодаря использованию технологии Shared Cache, позволяющей избежать дублирования проверки одинаковых файлов, размещенных на разных виртуальных машинах. Подобный интеллектуальный метод сканирования оптимизирует использование ресурсов процессора и физического диска, сохраняя при этом стабильно высокий уровень защиты.

«Мы очень рады тому, что наши последние разработки в области защиты виртуальных сред не только демонстрируют превосходные результаты в независимых тестах, но и в полной мере оправдывают наши ожидания. Столь разительное отличие Kaspersky Security для виртуальных сред от других трестировавшихся решений подтверждает, что наши технологии, в частности инновационный метод сканирования Shared Cache, работают «на отлично». Результаты тестов Tolly Group служат свидетельством того, что технологии «Лаборатории Касперского» способны обеспечивать эффективную и надежную защиту всех операций в виртуальных средах», – отметил Николай Гребенников, директор по исследованиям и разработке «Лаборатории Касперского».

Решение Kaspersky Security для виртуальных сред разработано с учетом особенностей виртуальной IT-инфраструктуры и обеспечивает высочайший на сегодняшний день уровень защиты от вредоносного ПО для виртуальных серверов, рабочих станций и центров обработки данных. Интегрированные системы обнаружения и предотвращения вторжений (IDS/IPS) эффективно защищают от сетевых угроз на гипервизорах, а глобальная облачная сеть Kaspersky Security Network позволяет своевременно реагировать на появление новых угроз, в том числе угроз «нулевого дня». Кроме того, решение Kaspersky Security для виртуальных сред стало первым на рынке продуктом, в котором была реализована интеграция с компонентом vCloud Networking and Security, разработанным компанией VMware и предназначенным для обеспечения безопасности облачных систем.

Более подробные результаты августовского тестирования Tolly Group можно посмотреть по ссылке http://www.tolly.com/DocDetail.aspx?DocNumber=213132.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте