Круглый стол о развитии Интернета, о доменах и о деятельности ICANN
19 сентября 2013
Рубрика: Интернет и сети, Конференции, семинары и презентации, События. Тэги: ,
Автор: .

Во время Выставки ICTExpo 2013 пройдет Круглый стол, посвященный развитию и регулированию Интернета, доменных имен и IP-адресов. На Круглом столе будет присутствовать Вице-президент Международной корпорации ICANN по России, СНГ, Восточной Европе Вени Марковски. Можно задать ему вопросы о деятельности ICANN и о том, какое будущее ждет Интернет.

На Круглом столе будут представители Администратора доменной зоны UZ и регистраторы нашего домена. Можно будет обратиться к ним с любыми вопросами о нашем национальном домене.

Приглашаются журналисты, блогеры, активные интернетчики — все, кому интересны вопросы развития Интернета, политика регулирования доменных имен и правила регистрирования национального домена UZ.

Дата проведения Круглого стола — 25 сентября, начало в 14:00. Учитывая, что это первый день работы Выставки и вход будет по пригласительным билетам.

Напомним, что с 2002 года Администратором национального домена UZ является Центр UZINFOCOM (http://CCTLD.uz).

Наша справка. Что такое ICANN?
Корпорация Интернета по распределению имен и адресов (ICANN) несет ответственность за координацию системы доменных имен (DNS) и управлению ею с тем, чтобы обеспечить уникальность каждого адреса и гарантировать, что все пользователи Интернета могут найти все действительные адреса. Корпорация выполняет эти задачи путем контроля распространения уникальных IP-адресов и доменных имен. Кроме того, она гарантирует, что каждое доменное имя сопоставляется с правильным IP-адресом.

ICANN также отвечает за аккредитацию регистраторов доменных имен. «Аккредитация» означает определение и установку минимальных стандартов выполнения функций по регистрации, с тем, чтобы выявить лиц или организации, которые соответствуют этим стандартам, а также подписать соглашение об аккредитации, в котором указаны правила и процедуры, применимые к предоставлению услуг по регистрации. Далее в источнике.

Источник

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте