В Ташкенте прошел региональный отборочный турнир по командной игре DotA в рамках чемпионата Узбекистана по е-спорту
22 сентября 2013
Рубрика: Компьютерные игры. Тэги: ,
Автор: .

ucg_22_09_2013

21-22 сентября в столичном клубе «Чехов7» прошел региональный отборочный турнир Чемпионата Узбекистана по е-спорту Zo‘r-Zo‘r UCG 2013 по командной игре DotA All Stars. Более 70 команд из Ташкента, Ташкентской и Сырдарьинской областей оспаривали 3 путевки на национальный финал чемпионата.

ucg_22_09_2013_1

По итогам проведенных соревнований

ucg_22_09_2013_2

1 место заняла команда «Veni Vidi Vici» в составе: Хакимов Рустам, Вейс Ахтем, Мирзабабаев Рустам, Кадыров Тимур и Ли Сергей.

ucg_22_09_2013_3

второе место заняла команда «Temniy Lowadka» в составе: Ким Сергей, Раджапов Темур, Ким Родион, Текаев Бахмуд и Норбутаев Сухроб.

ucg_22_09_2013_4

и третье место заняла команда «Sky SH1TANK» в составе: Болтажоджаев Шерали, Ибрагимов Бобур, Ортиков Агзам, Шамсутдинов Абдували и Нигманбеков Бобур.

ucg_22_09_2013_5

Компания «Билайн» вручила телефоны и сертификаты бонус-клуба «Билайн» победителям и призерам.

Таким образом, по игре DotA завершилась стадия региональных отборочных турниров. Все финалисты определены и 28 сентября на национальном финале, который пройдет в клубе «Чехов7» определятся призеры чемпионата.

Напомним, что центр молодежных инициатив «Келажак овози» и журнал infoCOM.UZ, при поддержке Государственного комитета связи, информатизации и телекоммуникационных технологий Республики Узбекистан проводят Чемпионат Узбекистана по компьютерным играм Zo‘r-Zo‘r Uzbekistan Cyber Games 2013. Генеральным спонсором первенства выступает «Билайн».

Следующий региональный отборочный турнир Zo‘r-Zo‘r UCG 2013 по игре Counter Strike 1.6 будет проходить 27 сентября в Ташкенте в клубе «Чехов 7» по адресу Ташкент, ул. Чехова 7.

Турнир по игре Counter Strike 1.6, который проводится только в Ташкенте (для геймеров из всех областей Узбекистана). Место проведения и регистрации клуб «Чехов 7» , расположенный по адресу: Ташкент ул. Чехова 7. Регистрация до 25 сентября 2013 года.

Занявшие в турнире 1,2,3 места получают призы от компании Билайн (смартфоны и Wi-Fi роутеры), а также награждаются медалями и дипломами чемпионата.

Вопросы по правилам можно задать на форуме

Чемпионат Узбекистана Zo‘r-Zo‘r UCG 2013 стартовал 17 июля. В августе-сентябре проводятся региональные отборочные турниры в Бухаре, Ургенче, Самарканде, Карши, Фергане и Ташкенте. 27 сентября в рамках Национальной выставки информационных технологий ICT Expo 2013 пройдет национальный финал Zo‘r-Zo‘r UCG 2013, а 28 сентября в столичном Дворце творчества молодежи состоится церемония награждения победителей.

Чемпионаты Узбекистана по компьютерным играм UCG проводятся на протяжении 10 лет. Победители национальных первенств защищали честь страны на Чемпионатах мира World Cyber Games в США, Сингапуре, Италии и Германии. До 2013 года, высшим достижением отечественных е-спортсменов являлись серебряные медали на Азиатских играх в закрытых помещениях в Макао-2007 и во Вьетнаме-2009.

За последние два года, при поддержке со стороны ЦМИ «Келажак Овози» и «Билайна», е-спорт в нашей стране получил еще большее развитие и сделал качественный скачок на международной арене. На IV Азиатских играх AIMAG 2013, которые проходили в Южной Корее под патронажем Олимпийского совета Азии, сборная Узбекистана по е-спорту заняла второе общекомандное место, завоевав золотую и серебряную медали. Не случайно Главным судьей чемпионата Zo‘r-Zo‘r UCG 2013 является Чемпион Азиатских игр AIMAG 2013 – Павел Сапрыкин.

Отметим, что победитель чемпионата Узбекистана Zo‘r-Zo‘r UCG 2013 по спортивному симулятору FIFA 13 получает путевку на Гранд-финал чемпионата мира WCG 2013, который пройдет в ноябре этого года в Куньшане (Китай).

Подробная информация о чемпионате на сайте www.infocom.uz

Фотоальбомы с регионального отборочного турнира в Ташкенте можно просмотреть здесь.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте