Компания LG поддержала научно-познавательный проект “UVJ Reef”
25 сентября 2013
Рубрика: Новости LG. Тэги:
Автор: .

lg_25_09_2013

Компания LG Electronics (LG) поддержала научно познавательный проект “UVJ Reef – интерактивный 3D-океанариум”, предлагающий обучение в доступной и занимательной форме, позволяющей сделать образовательный процесс более увлекательным и эффективным.

Интерактивный 3D Океанариум UVJ Reef представляет собой регулярно обновляемую экспозицию видеоматериалов, посвящённых подводному миру, для разработки и демонстрации которых, авторам проекта были предоставлены телевизоры LG CINEMA 3D Smart TV. Экспозиция состоит из нескольких стендов, каждый из которых включает в себя один центральный ТВ-экран 55 дюймов и два вспомогательных по 47 дюймов. На разработку и создание экспозиции у авторов проекта ушло 1,5 года. UVJ Reef предназначен для организации научно-познавательных выставок, участия в образовательных программах для детей и взрослых, а также для того, чтобы предоставить возможность ознакомления с красотами подводного мира тем, кто в силу различных причин не наблюдал этого вживую. Впервые проект был продемонстрирован в минувшие выходные в рамках празднования 7-летия Московской школы управления «Сколково» в одном из павильонов выставки инновационных проектов.

lg_25_09_2013_1

Благодаря специально разработанному программному обеспечению пользователи могут взаимодействовать с центральным ТВ-дисплеем любого из стендов при помощи компьютерной мыши, тач-панели или джойстика. При наведении курсора на изображение, будь то коралловый риф, необыкновенная рыба, водоросль и т.п., на экране мгновенно отобразится гиперссылка с названием указанного объекта. Клик по гиперссылке открывает вызвавшее интерес изображение в увеличенном размере на вспомогательном экране, расположенном рядом с основным. Так, зрители становятся активными участниками процесса познания природы, а 3D-технология обеспечивает эффект присутствия.

lg_25_09_2013_2

Видеоматериалы для экспозиции сняты и подготовлены компанией-организатором проекта “UVJ Reef” и представляют собой реальную картину подводного мира, а не искусственно-воссозданную, как в обычных океанариумах. Более того, проект не наносит вреда природе, в 3D-океанариуме не содержатся в неволе морские обитатели, а при создании экспозиции используются экологически чистые и энергосберегающие технологии. Проект 3D Океанариум рассчитан на относительно небольшие залы, порядка 400-1000 квадратных метров при проектной посещаемости 500-2000 человек в день. Высокая мобильность и простота инсталляции делает проект доступным для небольших городов.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте