Отборочный этап Чемпионата мира WCG 2013 по FIFA13 пройдет на сцене ICTExpo 27 сентября
26 сентября 2013
Рубрика: Компьютерные игры. Тэги: ,
Автор: .

Крупнейший оператор связи «Билайн» (ООО Unitel и СП Buzton) объявляет о проведении 27 сентября в рамках XII Международной выставки информационных технологий ICTExpo 2013 национального финала Чемпионата Узбекистана по e-спорту в дисциплине FIFA13. Победитель турнира получит путевку на Гранд Финал мирового первенства World Cyber Games 2013, который состоится через два месяца в Китае.

«Заключительный день ICTExpo в этом году помимо всего прочего будет ознаменован национальным этапом Чемпионата мира, и это лишний раз подтверждает высокий статус мероприятия и его ориентированность на новое поколение, – говорит руководитель Оргкомитета UCG Александр Сучков. – Совсем недавно наши геймеры доказали, что способны побеждать на международных состязаниях любого уровня, так что у финалистов сейчас беспрецедентно высокая мотивация. Не сомневаюсь, что это в свою очередь скажется и на зрелищности их игры».

Напомним, что в июле Павел Сапрыкин стал чемпионом континента по FIFA13, победив в финале Азиатских Игр в Корее. Именно он, выступив главным судьей Чемпионата Узбекистана Zo‘r-Zo‘r UCG 2013, составит пару будущему победителю соревнований на WCG.

«По итогам AIMAG 2013 Узбекистан является второй киберспортивной державой Азии, так что итог Zo‘r-Zo‘r UCG может оказать существенное влияние и на турнирный расклад Чемпионата мира, – комментирует событие руководитель службы по связям с общественностью Unitel Ораз Абдуразаков. – От имени абонентов «Билайн» хочется пожелать ребятам красивой игры и спортивной удачи. Пусть победит сильнейший!»

По итогам 6 отборочных этапов, в которых в августе-сентябре приняли участие e-спортсмены из всех регионов страны, определились 8 финалистов, которые завтра сойдутся на сцене ICTExpo в борьбе за «золото» национального первенства. Это Мирзо-Улугбек Хатамов (Бухара), Данияр Машарипов (Ургенч), Азим Рахманов (Самарканд), Ильхом Баймуратов (Карши), Аброр Рустамов (Фергана), Абдусали Каюмов, Кирилл Туляганов и Сардор Бабакулов (Ташкент).

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте