ICTExpo 2013 подвела итоги!

ict_27_09_2013

27 сентября завершила свою работу Международная выставка информационных технологий. По мнению большинства участников и посетителей, выставка прошла в этом году особенно ярко и масштабно. Подведем первые итоги.

На стендах выставки ICTExpo 2013 были представлены 180 брендов, в то время как в 2012 году их было 130. Общая площадь выставки ICTExpo 2013 в городах Ташкент и Джизак составила 1800 кв.м., в 2012 году в трех городах Ташкент, Термез, Навои и общая площадь составляла 1600 кв.м.

Расширилась и география международных компаний – участников. Это представители стран: Республика Корея, Китай, Словения, Швейцария, США, Россия, Белоруссия и другие. Возможно, поэтому с этого года выставка стала называться «международной», а ранее была «национальной».

Вместе с тем, на стендах выставки ICTExpo 2013, как и прежде, самое активное участие принимали национальные компании, специализирующиеся на выпуске высокотехнологичной продукции в сфере информационных технологий. Это, прежде всего, компании мобильной связи, системной интеграции, разработки программного обеспечения, провайдеры услуг связи и передачи данных, по сборке компьютерной техники, дилерской специализации и многие другие.

Выставка была направлена на демонстрацию существующих проектов и перспективных разработок как в информационно-коммуникационной сфере, сфере программного обеспечения направленных на реализацию программы по внедрению системы «электронное правительство».

Также в рамках выставки были представлены социально-значимые проекты.

Участники выставки имели возможность в дни работы выставки продемонстрировать существующие услуги и перспективные разработки, планируемые для дальнейшего реализации и включения в пакет оказываемых услуг.

Выставку сопровождала насыщенная деловая программа. В течение трёх дней обсуждались наиболее актуальные и острые вопросы и проблемы информационно-коммуникационной сферы.

В рамках деловой программы выставки прошла конференция для разработчиков мобильных приложений, встреча с Вице-президентом ICANN и регистраторами домена «UZ», круглый стол по вопросам развития Интернет-провайдинга и отечественного контента в Узбекистане, обучающий семинар «Государственные услуги стали ещё ближе и прозрачней» и многое другое.

ict_27_09_2013_1

Но самый главный итог выставки — это высокая направленность на интересны и нужды наших рядовых пользователей, для которых была сделана масса интересных конкурсов, викторин, событий и развлекательных мероприятий.

Может поэтому, общее количество посетителей в этом году составило более 35 тысяч, в то время как в 2012 году, общее число посетителей было на уровне 27 тысяч.

ict_27_09_2013_2

По окончании выставки организаторами были вручены памятные награды участникам ICTExpo 2013 по следующим номинациям:
• Акционерной компании «Узбектелеком» были вручены призы как генеральному и техническому спонсору Недели ИКТ.

За стенды на выставке в Ташкенте:

ict_27_09_2013_3

• «За лучший дизайн стенда» – Unitel (торговая марка Beeline);
• «За самый инновационный стенд» – HUAWEI Technologies Co., LTD;

ict_27_09_2013_4

• «За лучшее техническое оснащение стенда» – АК «Узбектелеком»;
• «За лучшее информационное обеспечение стенда» – ZTE Corp.;

ict_27_09_2013_5

• «Cамый посещаемый стенд» – ИП Coscom (торговая марка Ucell);

ict_27_09_2013_6

• «Выбор молодежи» – Национальная библиотека Узбекистана имени Алишера Навои;

ict_27_09_2013_7

• «За лучшую рекламную компанию» – АК «Узбектелеком»;

ict_27_09_2013_8

• «За лучшую работу персонала стенда» – Центр UZINFOCOM;

ict_27_09_2013_9

• «Приз симпатий посетителей» – стенд компании CLICK.

За стенды на выставке в Джизаке:

• «За лучшее информационное обеспечение стенда» – АК «Узбектелеком»;

• «Самый посещаемый стенд» – ИП Coscom (торговая марка Ucell);

• «За лучший дизайн стенда» – АК «Узбектелеком»;

• «За лучшую работу персонала стенда» – Unitel (торговая марка Beeline).

Вручение наград проводил Файзуллаев Алишер Насибуллаевич, заместитель Председателя Государственного комитета связи, информатизации и телекоммуникационных технологий Республики Узбекистан.

Orphus system