Plantronics Blackwire 720 – для ушей и совместной работы!
8 октября 2013
Рубрика: Обзоры и мнения.
Автор: .

Канули в лету те времена, когда сотрудник был привязан к своему рабочему месту на длину телефонного провода. Тем не менее, если ваша работа связана с постоянным общением по телефону, то говорить без гарнитуры просто неудобно. Именно для таких случаев, всемирно известная компания Plantronics и производит большое количество самых разнообразных гарнитур. Про одну из них мы расскажем сегодня.

Сам производитель данной модели дает следующее определение: «Plantronics Blackwire 720 — гарнитура UC премиум-класса для удобного управления вызовами с ПК и мобильного устройства». Аббревиатура «UC» означает «Unified communications» или «унифицированные коммуникации». Это технология, представляющая собой интеграцию услуг реального времени, таких как: мгновенные сообщения (чат), информация о присутствии (presence), телефония (включая IP-телефонию), видеоконференция, совместная работа над документами, управление вызовами и распознаванием речи с унифицированными почтовыми системами (голосовая почта, электронная почта, SMS и факс). UC, как правило, не является одним продуктом и представляет собой набор продуктов, которые обеспечивают потребителя единым интерфейсом и возможностью доступа к услугам на различных коммуникационных устройствах (стационарный телефон, мобильный телефон, компьютер, ноутбук и др.).

plan_8_10_2013

Так вот, гарнитура Plantronics Blackwire 720 — это беспроводная высококачественная гарнитура, которая может работать в составе набора «унифицированных коммуникаций» вашего предприятия, для управления вызовами с компьютера. Кроме того, Plantronics Blackwire 720 является очень приличными наушниками для прослушивания аудиофайлов в свободное от работы время.

Гарнитура поставляется в удобном прочном футляре для многократной переноски-перевозки. В комплект поставки входят: сами наушники c пультом управления и кабель USB для подключения к ПК и зарядке.

Гарнитура Plantronics Blackwire 720 имеет возможность широкополосной передачи аудиосигнала и Hi-Fi стереозвучания, оборудована шумоподавляющим микрофоном, обеспечивает по-настоящему превосходный звук и идеально подходит для конференцсвязи, вебинаров, прослушивания музыки и других мультимедийных материалов. Функция динамического эквалайзера оптимизирует качество голоса во время звонка и автоматически изменяет настройки для прослушивания музыки или воспроизведения мультимедийных файлов. Реализованная в гарнитуре технология A2DP позволяет прослушивать аудио с мобильного устройства в режиме потокового воспроизведения — например, любимые песни или подкасты.

plan_8_10_2013_1

Подключение к ПК осуществляется через USB-кабель, что обеспечивает высокое качество звука, передаваемого в расширенном частотном диапазоне (до 6800 Гц). Есть специальная версия данной модели гарнитуры Plantronics Blackwire 720M, которая при подключении к USB-порту компьютера автоматически интегрируется с Microsoft® Lync™ Server 2010 и Microsoft® OCS 2007, не требуя дополнительных настроек или специализированного ПО.

К мобильному телефону гарнитура подключается через Bluetooth-соединение.

Фирменное программное обеспечение Plantronics Spokes™ (доступно для бесплатного скачивания на сайте производителя) расширяет возможности управления гарнитурой, позволяя управлять вызовами с нескольких устройств, отслеживать уровень заряда аккумулятора гарнитуры на экране ПК, осуществлять дополнительные настройки звука и вызовов, настроить автоматическое обновление статуса присутствия пользователя в сети.

Основные технические характеристики:
• одновременная работа с ПК и мобильным телефоном или планшетным компьютером;
• отсоединяющийся USB-кабель;
• радиостандарт Bluetooth 2.1 + EDR;
• встроенные сенсоры (технология Smart Sensor) для автоматического принятия вызова при надевании гарнитуры;
• автоматическое обновление статуса в сети;
• микрофон с системой шумоподавления;
• цифровая обработка сигнала — DSP (Digital Signal Processing) обеспечивает естественное звучание голоса;
• технология SoundGuard DIGITAL® — защищает слух пользователя от длительного воздействия шумов и резких звуковых перепадов свыше 105 дБА;
• технология A2DP для передачи музыки, подсказок GPS и др. звуков с устройств, поддерживающих A2DP;
• работа в режиме разговора —
до 10 часов (без подключения к ПК);
• работа в режиме ожидания —
до 10 дней (без подключения к ПК);
• световой индикатор разговора;
• комплектуется мягким чехлом для хранения и транспортировки.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте