Konica Minolta bizhub 215 — все, что нужно офису
10 октября 2013
Рубрика: Обзоры и мнения.
Автор: .

konica_10_10_2013

Сегодня уже никого не нужно убеждать, что многофункциональный копировальный аппарат «все-в-одном» – это всегда лучше, чем набор отдельно принтера+сканера+копира. Это уже аксиома. Но среди МФП – многофункциональных устройств печати, есть большое разнообразие как по реальной производительности, стоимости отпечатка и качеству предоставляемых «многофункциональных» услуг, так и по масштабируемости под нужды клиента. О чем речь?

Сегодня мы расскажем о прекрасном устройстве Konica Minolta bizhub 215, которое производителем позиционируется как «система для офиса» и сочетает в себе функции копирования, печати и полноцветного сканирования. Говоря же о вышеупомянутой масштабируемости, система эта предлагает компактность и гибкость конфигурации, что позволяет использовать еe для малых и средних офисов и рабочих групп. Один такой аппарат наша редакция получила на ознакомление от компании ASIAN TECHNICAL Co. TURON, более известной на рынке Узбекистана с 1995 года под сокращенным названием «АТК TURON». Эта компания является многолетним партнером таких всемирно известных производителей, как Konica Minolta в области бизнес-решений, RISO и других фирм-производителей в области офисного и послепечатного оборудования.

konica_10_10_2013_1

Итак, Konica Minolta bizhub 215 — это современное и в полном понимании этого слова многофункциональное устройство. Оно печатает и копирует со скоростью 21 страница в минуту (А4), сканирует в цвете и может оснащаться факсом, если кому еще нужен этот вид связи. Форматы носителя от А5 до А3. Устройство достаточно компактно — 570 x 570 х 458 мм и весит в базовой комплектации 26,5 кг. В базовую комплектацию входит сам аппарат, который уже может осуществлять монохромную лазерную печать и копирование с качеством 600 х 600 dpi на бумаге плотностью от 64–157 грамм/м2 и цветное сканирование до 300 dpi. И вот тут начинается самое интересное. Каждый заказчик может доукомплектовать bizhub 215 большим количеством дополнительных устройств, таких как автоподатчик (двусторонний) оригиналов на 70 листов, дуплекс (модуль двусторонней печати), лоток для ручной подачи до четырех кассет для бумаги (на 250 листов), сетевая карта (для сетевой печати и сканирования), а также тумба-подставка. Все это говорит об отличной масштабируемости системы Konica Minolta bizhub 215 под нужды любого офиса.

konica_10_10_2013_2

А теперь об управлении и качестве печати и сканирования. Устройство имеет русифицированную панель управления. Все операции легко понятны и просты. Входящее в комплект поставки ПО PageScope NetCare Device Manager гарантирует удобное управление устройствами и круглосуточный контроль над всем оборудованием: администраторы могут с легкостью получить данные счетчиков и статусы систем подключенных МФУ — нужно просто нажать кнопку.

Устройство позволяет настроить до 50 учетных записей пользователей. Таким образом, система будет надежно защищена — доступ к ней получат только зарегистрированные авторизованные пользователи. Это помогает сократить расходы на печать и одновременно дает руководству возможность без проблем контролировать их. Так что, даже при печати на бумаге, электронный контроль документооборота может дать существенный эффект.

Использование Программы CS Remote Care компании Konica Minolta обеспечивает интерактивный обмен данными между аппаратом bizhub 215 и сервисными службами Konica Minolta. ПО поддерживает совместную работу bizhub 215 и автоматизирует различные операции, в частности, заказ расходных материалов.

Несмотря на то, что Konica Minolta bizhub 215 не печатает в цвете, сама возможность качественного цветного сканирования у него имеется. Мы сканировали фотографии и другие цветные документы и без проблем сохраняли их на компьютере для обработки в различных приложениях и подходящем формате — JPG, TIFF, PDF.

Нам очень и очень понравилась функция bizhub 215 — «Scan-to-USB», когда можно подойти к аппарату, отсканировать любой документ и сохранить его на USB-флеш, которую можно вставить непосредственно в сам аппарат. Удобно.

Качество и скорость печати — 21 страница в минуту при 600 х 600 dpi. Время выхода первого отпечатка менее 6,5 сек., а время прогрева при включении аппарата составляет менее 15 сек. Скорость копирования/печати формата A3 составляет до 7,8 стр/мин. Впечатляет и скорость сканирования: черно-белого изображения до 46 стр/мин (150 dpi с доп. ADF) и до 23 стр/мин (300 dpi с доп. ADF), в цвете: до 20 стр/мин (150 dpi с дополнительным автоподатчиком ADF), до 4 стр/мин (300 dpi с доп. ADF). Максимальное разрешение сканирования 600 х 600 dpi.

konica_10_10_2013_3

Устройство Konica Minolta bizhub 215 поддерживает следующие операционные системы: Windows XP (32bit/64bit), Windows Vista (32bit/64bit), Windows 7 (32bit/64bit), Windows 2003 Server (32/64 bit), Windows 2008 Server (32/64 bit) и Windows 2008 Server R2. Это позволяет его легко и просто установить и настроить в сетевом режиме практически в любом современном офисе.

Подводя итоги нашего знакомства с Konica Minolta bizhub 215, мы можем утверждать, что эта система включает в себя производительный монохромный копировальный аппарат формата А3, GDI-принтер, цветной сканер. Скорость печати и копирования формата А4 составляет 21 страницу в минуту. Устройство прекрасно масштабируется, так емкость лотков стандартно составляет 250 листов, а максимально 1350 листов.

В стандартной комплектации bizhub 215 поддерживает функции черно-белого копирования и GDI-печати. PCL-модуль с сетевой картой доступен для установки как опция. Также дополнительно можно заказать автоматический податчик документов, модуль двусторонней печати, что позволит значительно сократить использование бумаги, тем самым снижая расходы и сберегая природные ресурсы.

Отличительной особенностью является возможность сканирования в цвете, и что особенно приятно, что можно сканировать прямо на USB-флеш. Дополнительно присутствует возможность отправлять задания на печать по сети, отсылать отсканированные документы на электронную почту и сохранять на FTP- или SMB-сервер.

По данным производителя, Konica Minolta bizhub 215 легко справляется с 15 тысячами страниц ежемесячной нагрузки и предназначено для небольших и средних компаний и рабочих групп крупных организаций, которым необходимо компактное и надежное МФУ в качестве основной печатной системы для работы с документами. Благодаря низкому общему энергопотреблению и использованию полимеризованного тонера Simitri HD с биомассой, система bizhub 215 соответствует самым высоким экологическим стандартам и отмечена знаками систем экологической сертификации Blue Angel и Energy Star.

По всем параметрам это достойный аппарат от достойного производителя.

Редакция журнала благодарит компанию «АТК TURON» за предоставленное на ознакомление устройство Konica Minolta bizhub 215.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте