Центр программистов BePro представил свои IT-решения на 19-й Ташкентской международной туристской ярмарке
16 октября 2013
Рубрика: Обзоры и мнения, События.
Автор: .

be_16_10_2013

С 8 по 10 октября в столице Узбекистана — Ташкенте, в выставочном комплексе «УЗЭКСПОЦЕНТР» при официальной поддержке Всемирной Туристской Организации (ЮНВТО) состоялась 19-ая Ташкентская Международная Туристическая Ярмарка – ТМТЯ 2013 «Туризм на Шелковом пути».

Центр программистов BePro представил свои IT-решения, созданные для туристической сферы Узбекистана.

На стенде Центра программистов BePro посетители выставки могли ознакомиться с готовыми разработками для туристической сферы Узбекистана.

be_16_10_2013_1

Среди представленных разработок были:

be_16_10_2013_2

— мобильное приложение Visit Khorezm;
— сайт www.visitkhorezm.uz;
— 3D фотопанорамы туристических мест Бухары, Самарканда, Ташкента и Хорезма;
— 3D туры;
— специализированное программное обеспечение для инфокиосков.

Также на стенде центра была представлена концепция аудиогидов, которые могут быть разработаны специалистами Центра программистов BePro для нужд туристической сферы.

be_16_10_2013_3

«Важно понимать, что основными «путешествующими» странами являются развитые страны, такие как, Америка, Китай, Япония, Россия, страны Европы, и др. Основным источником информации для таких стран является в первую очередь интернет, — говорит заместитель генерального директора по развитию Центра программистов BePro Бекзод Гайбуллаев. — Следовательно, для развития туристического потенциала нашей страны нужно использовать современные достижения информационно-коммуникационных технологий».

Мобильное приложение Visit Khorezm разработано для мобильных платформ Android (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.netex.visitkhorezm) и iOS.

be_16_10_2013_4

На сегодняшний день мобильное приложение для Android можно скачать с Google Play, и в AppStore.

be_16_10_2013_5

Отдельное внимание было уделено разработанным 3D-макетам зданий. Теперь пользователи со всего мира могут увидеть на картах Google Earth объемные макеты древних памятников архитектуры находящихся в Хорезмской области. Подобный проект был реализован в Узбекистане впервые. И в планах Центра разработать подобные 3D-макеты для других регионов Узбекистана.

Мобильное приложение Visit Khorezm в AppStore

be_16_10_2013_6

История Хорезма по своей древности не уступает истории таких цивилизаций как египетская, месопотамская и индийская. Она насчитывает почти три тысячи лет и является самой древней на территории Центральной Азии. Хорезм уникален памятниками архитектуры, которые по сложности конструкций не уступают египетским пирамидам и греческим храмам.

be_16_10_2013_7

Хорезм интересен не только многочисленными руинами крепостей античного и раннесредневекового периода. Он по праву может считаться Родиной одной из древнейших религий мира – зороастризма. Исследователи «Авесты» — священной книги зороастрийцев считают, что именно территория Большого Хорезма была очагом возникновения этой древней религии.

Жемчужиной Хорезмского оазиса по праву считается древний город Хива. Легенда об основании города повествует, что город вырос вокруг колодца Хейвак, вода из которого имела удивительный вкус, а колодец был выкопан по приказу Сима, сына библейского Ноя. В Ичан-Кала (внутренний город Хивы) и сегодня можно увидеть этот колодец.

Ичан-Кала стал первым памятником Всемирного Наследия ЮНЕСКО в Центральной Азии. Стены Ичан-Калы: 8—10 метров высотой, 5—6 метров толщиной и длиной 2650 метров по внешнему периметру поражают своим великолепием, а за крепостной стеной разместилось более 50 древнейших памятников архитектуры.

be_16_10_2013_8

Visit Khorezm – это полноценный мобильный путеводитель по Хорезму, наполненный актуальной информацией для знакомства с этим удивительным краем «Тысячи крепостей». В приложение включены следующие основные разделы:

? Общая информация по истории, культуре и традициям региона
? Памятники Архитектуры
? Музеи
? Рецепты национальной кухни
? Рекомендации по выбору туров и туристических компаний
? Уникальная фото галерея и сферические панорамы Хивы

Приложение можно скачать тут

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте