Максимум качества, минимум помех: Kaspersky Internet Security подтвердил свою эффективность в независимом тестировании

kasper_22_10_2013

Флагманский продукт «Лаборатории Касперского» для защиты домашних пользователей Kaspersky Internet Security показал высокий уровень эффективности в борьбе с киберугрозами, получив 17 баллов из 18 возможных по итогам тестирования AV-TEST.

Эксперты независимой тестовой лаборатории на протяжении двух месяцев оценивали качество работы 26 различных защитных решений. В частности, специалисты AV-TEST рассматривали три аспекта: эффективность детектирования вредоносного ПО, влияние на производительность компьютера и число ложных срабатываний.

В тесте на обнаружение вредоносных программ Kaspersky Internet Security выявил все 100% угроз, выбранных организаторами исследования, – всего более чем 19,5 тысяч образцов актуального вредоносного ПО, которое получило распространение в Сети не более чем за четыре недели до проведения тестирования.

Также участникам теста было предложено продемонстрировать на примере 125 угроз способность противостоять новому вредоносному ПО, которое на момент тестирования еще не было добавлено в антивирусные базы испытываемых решений. По итогам двух месяцев эффективность Kaspersky Internet Security в этом тесте достигла показателя 97,5%. При этом среднее значение среди всех тестируемых решений составило 91%.

Решение «Лаборатории Касперского» получило высший балл и в номинации Usability, учитывающей число ложных срабатываний. В ходе теста Kaspersky Internet Security допустил всего три ложных срабатывания. Среди других участников тестирования этот показатель в среднем равнялся семи.

Кроме того, в тесте, оценивающем влияние защитных продуктов на производительность ПК, Kaspersky Internet Security получил 5,5 баллов из 6 возможных при среднем показателе в 4 балла.

«Качественное защитное решение, на наш взгляд, должно не просто обеспечивать безупречную защиту от сетевых угроз – оно должно делать это максимально незаметно для пользователя, не отвлекая его от важных дел. Минимум ложных срабатываний и минимум воздействия на ресурсы ПК – эти две задачи в Kaspersky Internet Security мы всегда стремились решить с той же тщательностью, что и обеспечение эффективности в отражении угроз. И результаты тестирования AV-TEST подтверждают, что мы с этим справились», – заявил Николай Гребенников, директор по исследованиям и разработке «Лаборатории Касперского».

Продукты «Лаборатории Касперского» регулярно занимают верхние строчки антивирусных рейтингов. В августе Kaspersky Internet Security справился со всеми угрозами в Real-World Protection Test, проведенном независимой лабораторией AV-Comparatives. В другом тесте этой лаборатории продукт смог заблокировать 99% фишинговых ссылок – с этим результатом смог сравниться только один конкурент.

Итоги тестирования AV-TEST и сводную таблицу с результатами всех участников испытаний можно найти на сайте лаборатории: www.av-test.org/en/tests/home-user/windows-7/julaug-2013.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system