Голосовое управление техникой делает жизнь удобней и проще!

Любая бытовая техника, которая есть у вас в доме, в первую очередь должна быть максимально удобной в использовании. Появление голосового управления, ставшего большим прорывом в мире технологий, позволяет нам не только экономить массу времени, но и ощутить себя участником фантастической реальности.

Сегодня уже никто не спорит о преимуществах голосового управления по сравнению с обычным, стационарным или дистанционным. Ведь вполне очевидно, что функция голосового управления может сделать жизнь людей значительно проще. И речь идет не только о простых пользователях, но и о людях с ограниченными физическими возможностями для которых голосовое управление и вовсе может стать главным помощником по жизни.

Полный переход на голосовое управление всё еще находится на стадии разработки, но прогресс уже очевиден. Компания LG Electronics находится в центре событий по внедрению этой технологии в повседневную реальность каждого человека. Постоянно ведущиеся разработки и тестирование новых продуктов в этой сфере свидетельствуют о том, что компания является одним из лидеров в разработке функции голосового управления.

Но, давайте от теории перейдем к конкретному описанию всех инновационных разработок компании LG Electronics, касающихся голосового управления:

1) Voice Mate — если руки ваши заняты вы можете быстро и легко дать голосовую команду своему телефону.

Разработка проекта Werniche позволила компании LG Electronics добиться немалых успехов в сфере голосового управления. Технология распознавания речи известная как Voice Mate, только недавно вышла на международную арену после прочного закрепления на корейском рынке. Voice Mate представляет основную голосовую платформу компании LG Electronics. Она включает в себя не только возможность отправлять сообщения, делать звонки, устанавливать будильник и искать в Интернете необходимую информацию, но и позволяет открывать необходимые вам приложения с помощью голосовых команд.

Функционально, Voice Mate использует «логический подход к поиску лучшего ответа». Это означает, что теперь во внимание принимается само содержание вопроса, вместо привычной работы с базой данных для получения ответов. Это позволяет технологии Voice Mate давать более естественные ответы, вне зависимости от языка, на котором задается вопрос. Voice Mate укоренился в сознании потребителей во всем мире посредством запуска LG G2 и платформы SMART TV.

2) Голосовой помощник Voice Mate на LG G2 — выполняя работу на различных языках, Voice Mate поддерживает множество разнообразных базовых функций G2, включая управление телефоном, поисковую навигацию и другое. Смотря в будущее с оптимизмом можно предположить, что настанет день, когда Voice Mate будет в состоянии контролировать настройки устройства, и удерживать аппарат в режиме постоянного ожидания голосовых команд, даже если телефон будет находиться в спящем режиме.

lg_25_10_2013

3) Text Link – голосовые рекомендации в вашем телефоне. Текстовые сообщения также дают возможность для развития естественных языковых технологий помощью распознавания введенного контента. Функция Text Link позволяет пользователям легко и быстро получать рекомендации на основе анализа введенной информации. LG G2 настолько интуитивен, что автоматически отображает календарь или карту в зависимости от контекста сообщения.

4) Magic Remote – дистанционный пульт управления, с функцией распознавания речи. На последней международной выставке потребительской электроники — CES, прошедшей в Лас-Вегасе, компания LG Electronics сделала заявление об инновациях в сфере дистанционных пультов управления Magic Remote для линейки CINEMA 3D Smart TV. Обновленный девайс с расширенными возможностями распознавания речи, делает осуществление команд простым и удобным, естественным и развлекательным, включает такие опции как голосовой набор, управление жестами, навигация с помощью курсора и прокручивание списков колесиком, создавая универсальное восприятие.

Несмотря на довольно впечатляющий набор функций, последняя версия Magic Remote может похвастаться еще более точным распознаванием речи и жестов, а навигация с помощью курсора и прокручивание меню колесиком делают Magic Remote в действительности интуитивным.

По мнению компании LG Electronics внедрение голосового управления в дистанционный пульт имеет гораздо больше плюсов, нежели интеграция в сам телевизор или телевизионную приставку. Благодаря этому телевизор точно знает, чьи команды он выполняет. Сторонники голосового управления полагают, что дистанционные пульты могут окончательно изжить себя, так как технология голосового управления эффективна даже в большом, шумном помещении. В конце концов, именно пользователи будут решать, какая из систем лучше и удобнее им в использовании. Встроенная технология позволяет принимать чистый и точный голосовой сигнал для технических настроек, позволяя распознавать команды с высокой точностью при минимальном энергопотреблении.

lg_25_10_2013_1

5) Smart Control — на недавней выставке бытовой электроники IFA, прошедшей в Берлине, LG Electronics продемонстрировала свой товарный знак Smart Control. С помощью нее можно легко управлять своим холодильником, стиральной машиной, автоматизированным пылесосом или духовкой дистанционно. После синхронизации смартфона с приборами, ими можно управлять простыми голосовыми командами через приложение под названием SmartAccess и контролировать вне дома.

Это далеко не все инновационные продукты, которые разрабатывает компания LG Electronics. К тому же, пользователей бытовой техники наверняка интересуют не только новинки и технологии в сфере голосового управления, но и то, как именно их можно применить на бытовом уровне. Предлагаем ознакомиться с парой примеров того, как инновации LG Electronics помогают облегчить быт и сделать жизнь удобнее.

lg_25_10_2013_2

Управляйте пылесосом при помощи голоса. С помощью смартфона и Wi-Fi-соединения пользователи могут удаленно планировать работу HOM-BOT, который выполнит уборку дома в любое время дня и ночи по вашему желанию. Передовые функции означают, что роботом HOM-BOT можно управлять через смартфон посредством графических элементов управления или голосовых команд. Камера HOM-BOT позволяет удаленно наблюдать за домом через смартфон и даже поговорить с членами семьи.

lg_25_10_2013_3

Технология Smart Manager в вашем холодильнике – бесценная помощь на кухне. «Умный» холодильник LG оборудован полным спектром интеллектуальных технологий. Первая из них –Smart Manager, которая трансформирует холодильник в целую систему управления продуктами. Вы можете определить, что хранится у вас в холодильнике, не открывая двери — через его LCD-дисплей или смартфон. К тому же Smart Manager рекомендует блюда, которые можно приготовить из тех продуктов питания, которые имеются в вашем холодильнике.

В заключении хотелось бы отметить, что конкурентоспособная технология голосового управления представляет собой прекрасную возможность для дальнейшего роста компании LG Electronics как новатора технологий завтрашнего дня. «Умная» бытовая техника SmartHome, премиум-смартфоны серии G, пульты Magic Remote для линейки Smart TV – все это является показателем мастерства компании LG Electronics в данной сфере. Готовность потребителей принять технологию голосовых команд будет иметь решающее значение для ее успеха. Конечно, для потребителя, необычно взаимодействовать с техникой бестактильным образом, но приоритет управления техникой при помощи голоса, как нам представляется, является абсолютным.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system