Старт уникальной полярной экспедиции
28 октября 2013
Рубрика: Новости Intel. Тэги:
Автор: .

Полярные исследователи Бен Сандерс (Ben Saunders) и Тарка Л’Херпиньер (Tarka L’Herpiniere) отправились в уникальное путешествие. Перед ними стоит задача достигнуть Южного полюса и вернуться обратно. В рамках проекта они будут использовать новейшие технологии Intel®.

Путешествие протяженностью 1800 миль станет самой длинной за всю историю автономной полярной экспедицией. Этот проект станет первой попыткой завершить экспедицию «Терра Нова» Роберта Скотта (1910 – 1912 гг).

Бен поделится успехами с многомиллионной аудиторией с помощью Ultrabook™ на базе Intel® Core™ 4-го поколения. С помощью мобильного ПК он будет снимать и передавать фотографии и видео (http://www.intel.co.uk/content/www/uk/en/yourworld/ben-saunders.html). Бен Сандерс взял с собой систему Ultrabook™ Sony VAIO® Pro на базе технологий Intel и устройство формата 2-в-1 Panasonic Toughbook AX2. Этот проект станет примером первого использования компьютерных технологий в суровых условиях отдаленной местности.

Путешественники будут ежедневно публиковать отчеты на сайте www.scottexpedition.com/blog. Кроме того, они планируют регулярно размещать свои фотографии и видео (в первый раз за все время полярных экспедиций) в сети Интернет и на многочисленных социальных сайтах:
• YouTube – www.youtube.com/scottexpedition
• Twitter – www.twitter.com/scottexpedition
• Facebook – https://www.facebook.com/TheScottExpedition?ref=ts&fref=ts
• Instagram – www.instagram.com/scottexpedition
• G+ – https://plus.google.com/u/0/114367232090040829063/posts

Проект осуществляется при поддержке Фолкона Скотта (внука капитана Роберта Фолкона Скотта) и Роберта Свона (первого покорителя Северного и Южного полюсов).

Все желающие могут принять участие в экспедиции в качестве спонсоров http://scottexpedition.com/partners/sponsor-a-mile.

ПРИМЕЧАНИЕ:
Капитан Роберт Фолкон Скотт скончался вместе с доктором Эдвардом Вилсоном и лейтенантом Генри Бауэрсом, последними участниками экспедиции на Южный полюс, 29 марта 1912 г. в Антарктиде.

Бен Сандерс – известный полярный исследователь. Он является одним из трех людей, которые в одиночку на лыжах достигли Северного полюса (это испытание Райнхольд Месснер назвал «в десять раз более сложным, чем подъем на Эверест»). В возрасте 26 лет Бен Сандерс стал самым молодым исследователем, который смог сделать это. Он добрался до Северного полюса в 2004 г. Погодные условия, в которых отважный путешественник находился, НАСА назвало «самыми трудными за всю историю наблюдений». Этот поступок никто за всю историю так и не смог повторить.

intel_28_10_2013

Саймон Ламбден (Simon Lambden), старший специалист по разработке пользовательских интерфейсов корпорации Intel, сказал: «Бен и Тарка получили устройства на базе новейшей процессорной технологии Intel® Core™ 4-го поколения, что позволит им зафиксировать практически каждый момент своего путешествия. В течение 6 месяцев специалисты Intel тестировали продукцию корпорации для того, чтобы гарантировать надежную работу Ultrabook при любой погоде и в любых условиях».

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте