Протяженность волоконно-оптических сетей «Билайн» превысила 200 км

beeline_29_10_2013

Крупнейший оператор связи «Билайн» (ООО Unitel и СП Buzton) сообщает о дальнейшем расширении сети волоконно-оптических линий связи. Общая протяженность собственных сетей FTTB (Fiber To The Building) – «Билайн» в Ташкенте, Зарафшане и Учкудуке превысила 200 километров, что позволяет форсировать подключение жителям этих трех городов широкополосного доступа к Интернету.

«После интеграции компаний Unitel и Buzton в 2008 году «Билайн» активизировал усилия по развитию высокоскоростных линий FTTB, выбрав в качестве полигона для новой технологии города Зарафшан и Учкудук, – говорит руководитель службы по связям с общественностью Unitel Ораз Абдуразаков. – А сегодня уже сотням тысяч жителей столицы и двух городов Навоийской области доступен Интернет «Билайн» на скорости до 100 Мегабит в секунду».

Очередное масштабное расширение сети FTTB в Ташкенте запланировано на начало 2014 года. В настоящий момент общее число жилых домов, охваченных волоконно-оптическими линиями «Билайн», составляет 1277 (810 в столице, 293 в Зарафшане и 174 в Учкудуке). Подробности на сайте www.beeline.uz.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system