Сборная Узбекистана участвует в финале WCG 2013
29 октября 2013
Рубрика: Компьютерные игры. Тэги:
Автор: .

wcg_29_10_2013

C 29 ноября по 2 декабря в китайском городе Куньшань пройдет Гранд финал чемпионата мира по е-спорту (компьютерные игры) World Cyber Games 2013.

Всего в программе WCG 2013 семь официальных игр:
Cross Fire®
FIFA 14
League of Legends®
StarCraft® II: Heart of the Swarm™
Super Street Fighter® IV
Warcraft® III: The Frozen Throne®
World of Tanks

Сборная Узбекистана будет представлена только по дисциплине FIFA 14. Это связано с тем, что большинство игр, представленных на WCG 2013, не популярны в Узбекистане, и, соответственно, шансы на победу у наших е-спортсменов не столь велики. Что же до футбольного симулятора FIFA, то эта игра имеет огромную популярность в Узбекистане.

По самому популярному спортивному симулятору в мире — игре FIFA 13 в региональных турнирах чемпионата страны принимали участие около 300 е-спортсменов со всех регионов Узбекистана. Национальный финал по FIFA 2013 проходил 27 сентября на главной сцене выставки ICTExpo 2013. Главной особенностью данного турнира является то, что, кроме медалей национального первенства, на нем разыгрывалась путевка на гранд-финал Чемпионата мира WCG 2013. Это значит, что финал национального чемпионата был и национальным финалом WCG 2013, который в ноябре этого года будет проходить в Куньшане (КНР).

Чемпионаты Узбекистана по компьютерным играм UCG проводятся на протяжении 10 лет. Победители национальных первенств защищали честь страны на Чемпионатах мира World Cyber Games в США, Сингапуре, Италии и Германии. До 2013 года высшим достижением отечественных е-спортсменов являлись серебряные медали на Азиатских играх в закрытых помещениях в Макао 2007 и во Вьетнаме 2009.

За последние два года е-спорт в нашей стране получил еще большее развитие и сделал качественный скачок на международной арене.

На IV Азиатских играх AIMAG 2013, которые в июле этого года проходили в Южной Корее под патронажем Олимпийского совета Азии, сборная Узбекистана по е-спорту заняла второе общекомандное место, завоевав золотую (FIFA) и серебряную (NFS) медали.

Чемпиону Узбекистана Zo‘r-Zo‘r UCG 2013 по игре FIFA 13 Абдусапи Каюмову и Павлу Сапрыкину, как чемпиону Азиатских игр AIMAG 2013 были вручены символические путевки на гранд-финал Чемпионата мира WCG 2013.

Именно они будут защищать честь Узбекистана на этом крупнейшем кибер-первенстве планеты. Пожелаем нашим е-спортсменам успешных стартов.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте