- infoCOM.UZ - http://infocom.uz -

Производственные предприятия АК «Узбектелеком» на VII Международной промышленной ярмарке и Кооперационной бирже

yarmarka_30_10_2013_1 [1]

yarmarka_30_10_2013_2 [2]

Ставший уже традиционным крупнейший форум промышленников Узбекистана организуется в соответствии с Указом Президента Ислама Каримова «О мерах по дальнейшему усилению внутриотраслевой и межотраслевой промышленной кооперации» от 12 ноября 2007 года и постановлением главы нашего государства «О дополнительных мерах по углублению локализации производства готовой продукции, комплектующих изделий и материалов на основе промышленной кооперации» от 1 декабря 2009 года.

На VII МПЯКБ принимает участие около 1300 промышленных предприятий, представляющих все отрасли экономики Узбекистана, а также прибытие более 1000 представителей иностранных фирм и компаний, заинтересованных в торговом и инвестиционном сотрудничестве с узбекскими партнерами.

Большой интерес у посетителей вызывает продукции производственных предприятий АК «Узбектелеком».

Совместное предприятие Telecom Innovation

yarmarka_30_10_2013_3 [3]

СП Telecom Innovation, расположено в СИЭЗ «Навои» и производит ADSL-модемы и DLSLAM оборудование для абонентов и АТС АК «Узбектелеком».

yarmarka_30_10_2013_4 [4]

Для обеспечения потребностей населения страны в цифровых тюнерах по мере перехода на цифровое телевещание компании Servetechno PTE Ltd (Сингапур), «Узбектелеком» и Telmax Elektroniks (Узбекистан) в 2010 году приняли решение о создания предприятия по сборке цифровых приемников на территории СИЭЗ «Навои».

yarmarka_30_10_2013_5 [5]

23 февраля 2010 года с участием трех компаний было зарегистрировано совместное предприятие в форме общества с ограниченной ответственностью Telecom Innovations.

Для реализации проекта в Карманинском районе Навоийской области на территории СИЭЗ «Навои» был выделен земельный участок для строительства завода. Общая территория предприятия равна 0,8 га, производственная площадь занимает 0,28 га.

yarmarka_30_10_2013_6 [6]

Стоимость проекта составила 6,8 млрд сум. Источниками финансирования со стороны узбекских учредителей стали средства «Узбектелекома» и Telmax Elektroniks, а также кредит Фонда развития ИКТ.

yarmarka_30_10_2013_7 [7]

Производственная мощность нового предприятия составляет более 50 тысяч цифровых приемников в год. Поскольку производство организовано в СИЭЗ «Навои», стоимость конечной продукции за счет льгот, предоставляемых размещенным здесь предприятиям, ниже зарубежных аналогов.

yarmarka_30_10_2013_8 [8]

На сегодняшний день компания, в точности следуя своему названию, стремится преподнести каждому потребителю самые последние достижения в сфере электронной телекоммуникационной техники и доказательство этому – сама номенклатура производимой нами продукции. Приемники цифрового телевидения (Set –Top- Box) трех видов, начиная с самого простого и включая модель Hi-End класса – TI-FT-6144-IR-SD, способного принимать как открытые, так и закрытые каналы цифрового вещания в кодировке Irdeto 2 , внешние ADSL модемы с поддержкой стандарта ADSL2+, мультиплексоры — DSLAM. Продукция СП Telecom Innovation широко используется на сетях телекоммуникаций и абонентами компании «Узбектелеком», а приемники Set –Top- Box активно предлагаются абонентам компании UZDIGITAL TV.

Подробную информацию о деятельности СП Telecom Innovation можно найти на сайте www.tinfiez.uz

Узбекско-Индийское совместное предприятие «OliveTelecom».

СП «OliveTelecom» специализируется на производстве телекоммуникационного оборудования, в том числе мобильных и стационарных терминалов, а также планшетных компьютеров.

yarmarka_30_10_2013_9 [9]

Учредителями СП ООО «OliveTelecom» являются акционерная компания «Узбектелеком» и Компания «OliveTelecommunicationPvt. Ltd.» (Индия). Производство организовано в СИЭЗ «Навои».

На рынке операторов мобильной связи компания «Olive Telecommunication Pvt. Ltd.» сотрудничает с 25 компаниями, среди которых Tataindicom, Airtel, Flexi, Smart, Indosat, SkyLink и другие.

Для выпуска продукции задействованы производственные мощности мировых лидеров-компаний Hаier, Foxconn, Flextronics. Также стратегическим партнером является Qualcomm.

yarmarka_30_10_2013_10 [10]

В настоящее время под торговой маркой OLIVE TELECOM производятся следующие виды продукции:
— обильные и стационарные телефоны для CDMA-сетей;
— планшетные компьютеры;
— USB-модемы.

На ярмарке предприятие представляет следующее оборудование: телефон стандарта CDMA 450 (2000 1х) , стационарный телефон стандарта CDMA 450, планшетный компьютер OlivePadV-T300 и USB 3G модема CDMA 1X EVDO “V-ME200”.

Производственное предприятие «Telmax Elektronics»

yarmarka_30_10_2013_11 [11]

ООО ПП «Telmax Elektronics» специализируется на разработке, проектировании и производстве наукоемких, конструкторских и электронно-технических изделий, предназначенных для использования в системах связи и телекоммуникаций, а также производстве изделий производственно-технического назначения для отраслей народного хозяйства, в том числе информационных систем.

yarmarka_30_10_2013_12 [12]

На ярмарке предприятие представляло широчайший перечень телекоммуникационного оборудования собственного производства. В их числе: УАК «КоинотЭл-СГМ, приставки Set-Top-Box, мультиплексор опт. MO-8E1-ETH100, Модем SHDSL-E1, Мост Ethernet/E1, Регенератор SHDSL-SHDSL, ADSL модем, телекоммуникационные шкафы.

Продукция этого предприятия широко используется в телекоммуникационных сетях и абонентами АК «Узбектелеком».

yarmarka_30_10_2013_13 [13]

В рамках VII МПЯКБ заключаются договора на поставку продукции, в т.ч. потребительских товаров на внутренний и внешний рынки, позволив сформировать портфель заказов на очередной календарный год. Также это мероприятие будет содействовать предприятиям реального сектора экономики в расширении долгосрочных хозяйственных связей по производству и поставке переработанного сырья, материалов и комплектующих изделий, готовых товаров и освоении новых видов производств на основе развития отраслевой, межотраслевой и международной кооперации.