Национальная информационно-библиотечная неделя “INFOLIB UZBEKISTAN -2013” — День конкурсов

31 октября в рамках недели “INFOLIB UZBEKISTAN -2013” были проведены ряд интересных конкурсов. Одним из таких конкурсов является «Знаток литературы». Цель конкурса — привлечение молодёжи в информационно-библиотечные учреждения, популяризация чтения и информационной культуры среди населения. Конкурс «Знаток литературы» выявил лучшего участника, знающего классиков и современников национальной и мировой художественной литературы. В конкурсе стали победителями: Махмуда Валиева, Жахонгир Норбутаев, Мавлуда Имомназарова, Нодира Аюпова и получили памятные призы от Национальной библиотеки.

lib_1_11_2013

Национальная библиотека Узбекистана ранее объявляла о проведении конкурса «Пожелания души», который проходил с 10 по 24 октября 2013 года под девизом «Я с книгой открываю мир…». 31 октября 2013 г. были подведены итоги данного конкурса в читальном зале «Тафаккур» в рамках недели “INFOLIB UZBEKISTAN — 2013”.

lib_1_11_2013_1

Были подведены итоги конкурсов «Лучшее сочинение о библиотеке» и «Лучшее стихотворение о библиотеке». Сочинения и стихотворения должны были соответствовать нормам литературного языка, грамотный текст, достаточный художественный уровень, оригинальность, гибкость мышления авторов и затрагивать идеи: о позитивном отношении к чтению; о пользе информационно-библиотечных учреждений; о достижении успеха с помощью чтения.

В читальном зале “Адолат” Национальной библиотеки в рамках недели был проведен турнир по шахматам среди детей совместно с Федерацией шахмат Узбекистана. В ходе мероприятия участники ознакомились с тенденциями развития шахматного спорта, а также последними новостями в мире шахмат, об истории и развитии шахмат в Узбекистане.

lib_1_11_2013_2

Также была проведена демонстрация шахматной программы с участием учеников шахматной школы и была организована выставка, посвящённая шахматному спорту.

lib_1_11_2013_3

А также в рамках недели была проведена творческая встреча с народным артистом Узбекистана Фаррухом Закировым.

lib_1_11_2013_4

Фаррух Закиров родился в Ташкенте, в семье профессиональных музыкантов. Отец его — оперный певец-баритон Карим Закиров, народный артист Узбекской ССР и солист Узбекского Государственного театра оперы и балета имени Алишера Навои. Мать — Шоиста Саидова — также певица, исполнительница народных песен, солистка Ташкентского музыкального театра драмы и комедии имени Мукими. Они познакомились во время учёбы в Московской консерватории, поженились. В семье было пятеро сыновей и дочь: Батыр, Луиза, Науфаль, Джамшид, Фаррух, Равшан. Дети выросли в гостеприимном доме, который часто посещали ведущие узбекские артисты и певцы того времени. Атмосфера искусства и творчества питала детей в семье с ранних лет. Так сформировалась в Ташкенте музыкально-артистическая династия Закировых.

lib_1_11_2013_5

lib_1_11_2013_6

Участники мероприятия получили ответы на свои интересующие вопросы и смогли насладиться живым исполнением любимого кумира.

Источник

Orphus system