Мобильное приложение «Soliq»
3 ноября 2013
Рубрика: Мобильная связь.
Автор: .

soliq_3_11_2013

Увеличение числа интерактивных государственных услуг налоговых органов, значимость и востребованность предоставляемой информации для самого широкого круга пользователей являются существенным стимулом для поиска новых форм предоставления и использования специальных возможностей с помощью современных информационно-коммуникационных технологий.

На настоящий момент налоговыми органами уже накоплен определенный ценный опыт предоставления интерактивных услуг через мобильную и телефонную связь.

Учитывая популярность и востребованность получения интерактивных услуг именно посредством смартфонов, рядом отечественных компаний, специализирующихся на разработке мобильных приложений, было предложено сотрудничество в данной сфере.

В результате компанией «Global Solutions» разработано мобильное приложение «Soliq», предоставляющее возможность посредством смартфонов воспользоваться пятью видами интерактивных услуг: ознакомиться с последними новостями с сайта www.soliq.uz, получить необходимую информацию о Государственном налоговом комитете, о своей налоговой инспекции, а для физических лиц – узнать свой ИНН и задолженность по налогам. Причем в последующем этот перечень будет существенно расширен.

Приложение выложено для свободного скачивания в сети Интернет и за первые 15 дней установлено на 1 925 устройствах. Сегодня количество скачиваний превысило 5 000, что свидетельствует о его высокой востребованности. В настоящее время ведется совместная работа по разработке еще нескольких видов интерактивных услуг в рамках мобильного приложения «Soliq».

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте