«Билайн» с января по сентябрь вложил в развитие сети $159 млн
6 ноября 2013
Рубрика: Мобильная связь. Тэги:
Автор: .

6 ноября один из ведущих международных провайдеров телекоммуникационных услуг Vimpelcom Ltd (TM «Билайн» в Узбекистане) объявил финансовые и операционные результаты за III квартал 2013 года.

Число абонентов мобильной связи крупнейшего оператора Узбекистана по итогам сентября составило 10,328 миллиона. Таким образом, рост числа абонентских договоров за год — 1 099 000 или 29%.

Скорректированный показатель EBITDA (операционная прибыль до вычета износа основных средств, амортизации нематериальных активов и убытков, связанных с обесцениванием активов) в Узбекистане вырос на 51% по отношению к третьему кварталу 2012 года. Одновременно маржинальность операций увеличилась год к году почти на 10 процентных пунктов.

Средний счет на одного абонента мобильной связи за месяц (показатель ARPU) в третьем квартале вырос до 6 долларов. При этом показатель MOU (количество использованных минут на одного абонента в месяц) увеличился за квартал на 7% до 504 минут (по сравнению с 472 в апреле-июле).

Комментируя событие, генеральный директор ООО Unitel Андрей Сафронюк сказал: ««Билайн» продолжает наращивать инвестиции в Узбекистане: только за первые девять месяцев этого года наши капитальные затраты достигли 159 миллионов долларов. Если вспомнить, что за весь 2012 год данный показатель составил 137 миллионов, то можно сделать выводы как о масштабах текущего строительства, так и о вкладе компании в расширение и модернизацию сети. Сегодня мы видим перед собой два стратегических направления: дальнейший рост качества услуг и развитие сервиса, что позволит «Билайн» сохранить лидирующие позиции и в долгосрочной перспективе».

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте