В рамках конференции INTEL® CHANNEL DAY корпорация Intel представила в Казахстане новые продукты
8 ноября 2013
Рубрика: Новости Intel. Тэги:
Автор: .

intel_8_11_2013

31 октября в Алматинской гостинице Дустык корпорация Intel провела очередное мероприятие INTEL® CHANNEL DAY 2013. Наш корреспондент посетил данное событие.

C основным докладом на INTEL® CHANNEL DAY 2013 выступил Михаил Чайка, директор по продажам и дистрибуции в России и СНГ, Intel Corporation. Он рассказал многочисленным партнерам Intel в Казахстане, странах Центральной Азии и Закавказья о том, какие продукты и решения предлагает на различных рынках корпорация Intel:

1. Качественный и инновационный продукт для канала:
• Новые CPU: Intel® Core™, Intel® Xeon™, «Clover Trail+», «Bay Trail»
• Развитие форм-факторов: Планшетные ПК, 2-в-1, AIO, NUC, Тонкие ноутбуки
• Intel® McAfee
2. Всесторонняя поддержка традиционного бизнеса:
• Интеграция
• B2C, B2B
3. Усиление позиций в фокусных и новых сегментах:
• Интеллектуальные системы
• Планшетные ПК, Смартфоны
• Серверы

intel_8_11_2013_1

intel_8_11_2013_2

В конце своего доклада Михаил Чайка, директор по продажам и дистрибуции в России и СНГ, Intel Corporation, сделал выводы, что в целом рынок остается достаточно стабильным и в розничном, и в корпоративном сегментах. Корпорация Intel продолжает работать для развития канала и предлагает: качественный и инновационный продукт, всестороннюю поддержку традиционного бизнеса и помощь в выходе в новые сегменты и интеграцию новых продуктов.

На специальной пресс-конференции для журналистов выступил Александр Хоменко, специалист по корпоративным технологиям Intel в Казахстане, странах Центральной Азии и Закавказья.

intel_8_11_2013_3

Он представил два доклада: «Новое энергоэффективное семейство процессоров Intel® Quark X1000» и «Семейство процессоров Intel® Atom™ E3800 (ранее Bay Trail)».

intel_8_11_2013_4

Новое семейство процессоров Intel® Quark X1000 поддерживает функцию кода коррекции ошибок, температурный диапазон работы промышленного уровня и имеет интегрированные функции обеспечения защиты. Функция кода коррекции ошибок обеспечивает высокий уровень целостности данных, исключительную надежность и безотказность работы для использования в оборудовании в режиме 24/7. Процессорное ядро Quark представляет собой 32-разрядный однопоточный центральный процессор, совместимый со структурой набора команд Intel® Pentium® и работающий с частотой до 400 МГц.

Новое семейство процессоров Intel® AtomTM E3800 (прежнее кодовое наименование Bay Trail-I) обеспечивает более высокую производительность обработки графики и мультимедиа, поддерживает функцию кода коррекции ошибок и промышленный температурный диапазон и имеет интегрированные функции обеспечения защиты и обработки сигналов изображения. Эти функциональные возможности позволяют ускорить вывод готовой продукции на рынок, повысить скорость работы приложений для обработки больших объемов данных и уменьшить энергопотребление. Это семейство продукции идеально подойдет для цифровых информационных панелей, включая интерактивные терминалы, интеллектуальные торговые автоматы, терминалы торговых точек, портативные медицинские устройства и автомобильные информационно-развлекательные системы.

Отдельной презентацией была представлена «Комплексная защита для нескольких устройств — McAfee LiveSafe™».

Решения для комплексной защиты нескольких устройств — McAfee LiveSafe™.

В скором времени казахстанским пользователям будет доступна новая программная разработка McAfee LiveSafe™, которая представляет собой кроссплатформенный сервис для защиты данных и персональной информации пользователей, а также всех их устройств, поддерживающий новейшие технологии распознавания голоса и черт лица. Программа McAfee LiveSafe разработана совместно с корпорацией Intel и позволяет пользователям создавать защищенные соединения, сохраняя конфиденциальность.

Согласно глобальному исследованию, проведенному McAfee, в более чем 40% семей используются пять или более устройств с выходом в сеть Интернет, что значительно повышает риск подвергнуться онлайн-угрозам. McAfee LiveSafe реализует комплексный подход к обеспечению безопасности, предоставляя пользователям простую в использовании веб-консоль для централизованного управления защитой всех ПК, планшетов и смартфонов. Для повышения уровня безопасности McAfee LiveSafe предлагает специальное облачное хранилище McAfee Personal Locker, которое использует технологии распознавания речи и черт лица для идентификации пользователей, чтобы они могли надежно хранить свои наиболее важные документы, включая финансовые документы, копии водительских прав и паспортов. Новый сервис также предоставляет пользователям возможность легко и с высоким уровнем защиты управлять паролями и автоматически заходить в свои учетные записи в сети Интернет, используя различные устройства. Пользователи также могут хранить свои данные в другом облачном сервисе — SafeKey. Используя SafeKey можно вводить учетные данные на любом сайте одним щелчком мыши, безопасно управлять паролями и именами пользователя, хранить конфиденциальную информацию, банковские данные, данные кредитных карт и т. п.

Кроме защиты данных, McAfee также разработало McAfee® SiteAdvisor Social, который идентифицирует сайты, зараженные вирусом, демонстрирует цветные индикаторы рейтинга риска на популярных сайтах, социальных сетях.

McAfee LiveSafe обеспечивает надежную защиту за счет использования преимуществ технологий, применяемых в новейших процессорах Intel. McAfee LiveSafe включает сервис McAfee Anti-Theft, который использует технологию Intel Anti-Theft для защиты персональной информации пользователей и их устройств в случае потери или кражи. McAfee LiveSafe также поддерживает технологию Intel Identity Protection Technology (IPT), которая представляет собой устойчивое ко взлому решение для проверки подлинности, реализованное на аппаратном уровне. С помощью технологии Intel IPT и технологии распознавания голоса и черт лица пользователи McAfee LiveSafe, использующие устройства Ultrabook на базе процессоров Intel Core 4-го поколения, смогут воспользоваться всеми преимуществами этого комплексного решения, обеспечивающего надежный уровень защиты. Кроме того, владельцы Ultrabook смогут использовать сервис McAfee Security Advisor для того, чтобы получить ответы на все вопросы, связанные с защитой личной информации.

Разработки компании McAfee коснулись также сферы мобильных технологий. McAfee LiveSafe защищает от вирусов мобильные устройства, определяет их местонахождение, блокирует удаление данных, обеспечивает резервное копирование и восстановление данных. У программы есть такие функции как фильтр вызовов и SMS (Android/BlackBerry), веб-защита (Android), защита приложений (Android).

intel_8_11_2013_5

Дмитрий Кисель, региональный директор Intel в Казахстане, странах Центральной Азии и Закавказья рассказал журналистам о том, как работает офис Intel в нашем регионе. В частности по Узбекистану он отметил, что наша страна является самым крупным рынком региона в части использования решений на платформе Intel.

После пресс-конференции журналистам были даны ответы на вопросы по всему спектру обсуждаемых тем. По традиции в фойе гостиницы была организована выставка новейших достижений с использованием решений от Intel, которые представили многочисленные партнеры корпорации Intel в Казахстане.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте