Компания Softline в Узбекистане провела семинар по корпоративным решениям «Лаборатории Касперского»
11 ноября 2013
Рубрика: Конференции, семинары и презентации.
Автор: .

В ноябре 2013 года прошел семинар “День с «Лабораторией Касперского»”, который собрал под одной крышей технических директоров, руководителей ИТ-департаментов и отделов по защите информации, специалистов, заинтересованных в изучении тенденций и проблем информационной безопасности на своих предприятиях.

Целью семинара было ознакомление с корпоративными продуктами производителя антивирусных программ «Лаборатории Касперского», с помощью которых корпоративная информация остается под надежным замком. Улучшенные функциональные возможности, управляемые с помощью единой централизованной консоли администрирования, защищают одновременно от нескольких видов угроз, что существенно позволяет сократить затраты на информационную безопасность.

На семинаре специалистами компаний Softline и «Лаборатории Касперского» были представлены доклады на тему «Kaspersky Security для бизнеса. Обзор новой линейки продуктов» и «Kaspersky Security для бизнеса. Ключевые особенности и преимущества новых технологий».

Валерий Зубанов, менеджер по развитию бизнеса «Лаборатории Касперского» в Узбекистане, Кыргыстане и Таджикистане, в ходе своего выступления представил статистику роста зловредов: ежедневно появляется более двухсот тысяч новых образцов вредоносного кода. Именно с таким количеством угроз борется полнофункциональная платформа Kaspersky Security для бизнеса. Важным элементом платформы является единая консоль управления, которая включает в себя защиту от вредоносного ПО, эффективные инструменты контроля рабочего места, а также обеспечивает безопасность мобильных устройств и шифрование данных.

Кроме того, была затронута тема по защите корпоративных мобильных устройств с помощью Kaspersky Security для бизнеса с помощью антивируса для смартфонов и планшетов. Второй защитный компонент – новая технология управления мобильными устройствами (mobile device management, MDM). MDM позволяет менять настройки мобильных устройств для повышения уровня их защиты. Это могут быть как базовые настройки безопасности устройства, так и продвинутые защитные функции, которые обеспечивает антивирусное приложение. Настройки можно передать на устройство при его прямом подключении к компьютеру, через SMS или по электронной почте. Это обеспечивает удаленную настройку, и IT-специалисту не обязательно иметь к устройствам физический доступ.

«На сегодняшний день следует отметить, что киберпреступники не сидят без дела, и постоянно оттачивают свои навыки в заражении инфраструктуры. Бороться с ними вполне реально. Для этого необходимо объединить усилия компаний, которые должны серьезно подходить к этому вопросу, инвестировать в собственную безопасность, расширять технические, организационные и кадровые ресурсы, и участников индустрии ИТ-безопасности, которые в свою очередь следят за тенденциями информационной разработке защитных средств», — говорит Рустам Тошов, директор компании Softline в Узбекистане.

Подробную информацию о продуктах «Лаборатории Касперского» можно найти на сайте компании Softline: http://store.softline.ru/kaspersky/

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте