Семинар АК “Узбектелеком” в Намангане
15 ноября 2013
Рубрика: Конференции, семинары и презентации. Тэги:
Автор: .

sem_15_11_2013

13 ноября в Намангане состоялся семинар для технических и коммерческих директоров филиалов АК “Узбектелеком”. Главной целью семинара был обмен опытом и изучение деятельности Наманганского филиала АК “Узбектелеком” на примере внедрения современных услуг на сельских АТС в Касансайском районе Наманганской области.

sem_15_11_2013_1

Участников семинара приветствовал хоким Наманганской области Юсупов Баходир Турсунович. Начальник территориального управления Государственного комитета связи информатизации и телекоммуникационных технологий Тоштемиров Шамситдин Мамасадыкович рассказал участникам семинара о том, как развиваются ИКТ в Наманганской области.

Директор Наманганского филиала АК “Узбектелеком” Ж.А.Якубаев представил доклад о развитии сетей телекоммуникаций и услуг на их основе по области в целом, и в качестве примера в Касансайском районе Наманганской области.

sem_15_11_2013_2

После пленарной части семинара, участники выехали в Касансайский район Наманганской области, где ознакомились с работой офиса продаж “Единое окно” Касансайской районного узла телекоммуникаций.

sem_15_11_2013_3

В соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан от 6 апреля 2011 года за № ПП-1615 «О подготовке и проведении празднования двадцатилетия государственной независимости Республики Узбекистан», акционерная компания «Узбектелеком» до конца 2011 года осуществила обустройство по всей стране первых 50 пунктов продаж услуг по принципу «единого окна».

В 2012 году АК «Узбектелеком» ввела в эксплуатацию еще 94 офиса продаж «единое окно» по всей стране.

На данный момент АК «Узбектелеком» уже эксплуатирует в общей сложности 155 офисов «Единое окно», а до конца года их число увеличится до 163 офисов. Строительство новых офисов продаж «Единое окно» продолжается.

sem_15_11_2013_4

При этом основной упор делается на организацию офисов продаж в районных центрах и сельской местности нашей страны.

sem_15_11_2013_5

Посредством «Единого окна» любой абонент имеет возможность получить такие виды услуг как: телефония, Интернет по выделенной линии, услуги беспроводной телефонии и мобильный Интернет стандарта CDMA-450, видеотелефонию и даже цифровое телевидение: IPTV, Stars TV, ООО «Uz Digital TV».

sem_15_11_2013_6

Если раньше абонентам компании нужно было обращаться в различные филиалы АК «Узбектелеком» отдельно, для получения услуг фиксированной телефонии, интернет-доступа, мобильной связи и др., то сегодня достаточно прийти в новый пункт продаж, и в одном месте получить полный сервис по всем видам услуг, включая техническую поддержку.

sem_15_11_2013_7

Участники семинара посетили две новые сельские АТС (MSAN ISKRATEL) нового типа NGN в кишлаках «Намуна» и «Тергачи» Касансайского района Наманганской области.

sem_15_11_2013_8

sem_15_11_2013_9

На примере работы этих новых АТС было рассказано об опыте создания эффективных сельских АТС нового поколения NGN, на которых для жителей кишлаков оказываются такие современные услуги связи как цифровая телефония, широкополосный доступ в сеть Интернет и услуги IP-TV. Участникам семинара была показана экономическая эффективность от внедрения подобных АТС в сельской местности.

sem_15_11_2013_10

После окончания выездных мероприятий семинара, состоялся круглый стол технических и коммерческих директоров филиалов АК «Узбектелеком», на котором были обсуждены вопросы внедрения и продвижения новых технологий и услуг, повышения качества обслуживания абонентов, а также другие вопросы стратегии развития филиалов компании с использованием опыта Наманганского филиала АК «Узбектелеком».

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте